Интернет-знакомства чреваты опасными последствиями

Онлайновое знакомство двух минчан обернулось для женщины – шантажом, для мужчины – тюремным сроком. А начиналось все с романтики.

Молодая женщина разместила на одном из соответствующих сайтов объявление о знакомстве, в качестве «завлекалочек» оставив несколько своих полуобнаженных фотографий. Вскоре она получила ответ от мужчины, с которым у нее впоследствии завязалась переписка. Однако молодой человек, решив совместить приятное с полезным, стал требовать с несчастной деньги. Шантажист угрожал жертве расклеить компрометирующие снимки в ее подъезде, предварительно «приукрасив» их при помощи определенной компьютерной программы. Неразглашение было гарантировано вымогателем взамен на 100 долларов за каждое фото. Муж горемыки, решив вывести шантажиста «на чистую воду», продолжил начатую женой переписку от ее имени и сообщил вымогателю мобильный телефон дежурной части РУВД, выдав его за свой. Вымогатель проигнорировал предложение и предоставил «скидку», согласившись на 500 долларов за всю серию снимков, которые по его требованию, потерпевшие обязаны были положить в указанный им абонентский ящик в одном из почтовых отделений Минска. Когда супруги поняли, что «уломать» шантажиста не получится, они обратились в милицию. Сотрудники Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси легко установили личность злоумышленника.
В нем супруги узнали «мебельных дел» мастера, некогда посещавшего их квартиру по роду своей основной деятельности. Опасная «подработка» не только «подогнала» шантажисту срок длиной в полтора года исправительных работ. Теперь мебельщик потеряет еще и часть основного дохода, выплатив искательнице приключений 250 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.
Кроме того, в течение «заработанных» полутора лет шантажист ежемесячно будет отдавать 25% заработка.  Таково наказание за поиск «легкого хлеба».

Однако, как сообщает Электронный Борисов со ссылкой на одного из сотрудников РУВД, в нашей стране вымогательство с использованием высоких технологий — довольно редкое преступление.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer