Мышь снимут с производства в связи с профнепригодностью?

Компания Qinetiq из Великобритании своей новой уникальной и недорогой разработкой способна принести убыток ведущим производителям компьютерных мышей.

Заменить мышку призван новый компьютерный коврик, покрытие которого снабжено расположенными в Т-образном виде сенсорами. Для перемещения курсора пользователю будет достаточно двигать рукой над поверхностью коврика, а последний будет отслеживать такие движения, и курсор попадет в нужное место, сообщается на сайте New Scientist. Например, для перемещения курсора влево необходимо сделать рукой движение влево. Для того, чтобы дать иную, более сложную, команду, пользователь соответственно должен применить более сложные движения, сообщает World News. Коврик предоставит пользователю возможность программировать такие команды по своему усмотрению. Например, при помощи резких движений ладонью по кругу можно будет сохранить документы и выключить компьютер.

При уникальной технологии стоимость нововведения компании Qinetiq не будет отличаться баснословностью, так как в новинке, как и в пультах дистанционного управления для домашней техники, используются инфракрасные диоды, и при этом отсутствуют дорогостоящие раритетные компоненты.

Оцените статью
BYBANNER.COM