Свердловский вымогатель получил срок

В Свердловской области задержан и наказан хакер, вымогавший денежные средства у одной из коммерческих организаций Калининграда.

Суд признал 23-летнего Игоря Ушакова виновным в вымогательстве и неправомерном доступе к компьютерной информации и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штрафа в размере 10 тысяч российских рублей, сообщает агентство URA.Ru.

В декабре 2005 года, используя собственный ПК, Ушаков посетил сайт одной из коммерческих организаций Калининграда, занимавшейся разработкой программного обеспечения и специализировалась на создании комплексных систем управления интернет-проектами (CMS). На сайте компании молодым человеком были обнаружены уязвимости, которые позволяли любому лицу редактировать содержимое сайта. С административа Ушаковым был похищен архив с коммерческой версией программы. Далее предприимчивый хакер стал требовать с разработчиков сайта «легкого хлеба» в размере 3000 долларов единовременно и 1000 «зеленых» ежемесячно за неразглашение информации об уязвимостях в CMS, ранее полученной хакером. Калининградские коммерсанты посчитали, что хакер вполне обойдется суммой в 100 долларов, и после перечисления ее на счет Ушакова обратились в правоохранительные органы. Спустя некоторое время сотрудники управления «К» Калининградской и Свердловской областей задержали хакера и вымогателя Ушакова и передали его дело в суд, сообщаетviruslist.com.

Оцените статью
BYBANNER.COM