Рекламодатели неудачно расставили акценты

Агентство eMarketer провело исследование объема онлайновой рекламы и рациональности подхода рекламодателей к работе с аудиторией.

Результаты исследования таковы. За 2006 год в США расходы на B2B-размещение в Интернете составили около $2 млрд., что означает их рост на 26,9%.  К 2010 году, считают в eMarketer, B2B-бюджеты в Сети удвоятся. Также рекламодателям было указано на нерациональный подход рекламодателей к работе с аудиторией.

Наибольший интерес со стороны обслуживающих бизнес компаний в агентстве связывают с поисковой оптимизацией и email-рассылками, по данным Рекламной Федерации США демонстрирующими самый высокий коэффициент возвращенных инвестиций (ROI). В качестве одного из факторов, способствующих увеличению расходов на онлайн-рекламу, аналитики называют приоритетное для B2B-сегмента требование к отчетности по бюджетам и окупившимся инвестициям, пишет Вебпланета. Также чрезмерное внимание рекламодатели уделяют фокусировке на целевую аудиторию и привлечению максимального количества клиентов, считает eMarketer. При этом практически без внимания остаются такие проблемы, как неудачный веб-дизайн, отсутствие адекватных инструментов измерения аудитории и программ лояльности. Агентство советует рекламодателям акцентировать внимание именно здесь: это дешевле и эффективнее затрат на покупку слов и почтовый маркетинг.

Оцените статью
BYBANNER.COM