«БЕСТ» предлагает ввести единую базу номеров

Возможность сохранения номера при переходе абонента к другому оператору активизирует конкуренцию на сотовом рынке Беларуси. Об этом в среду заявил заместитель генерального директора белорусской сотовой компании БеСТ Сергей Поблагуев в ходе форума по вопросам развития сотового рынка.

Услуга сводится к сохранению номера при смене оператора сотовой связи. В настоящее время для реализации данного проекта необходимо создание единую базу данных и программный комплекс, который позволит взаимодействовать операторам.Следовательно комплекс должен быть согласован со всеми игроками рынка сотовой связи в Беларуси.

Плюсы данного предложения видны сразу. абоненту будет проще сменить оператора, что должно повысить уровень сервиса сотовых компаний. Для реализации данного проекта необходимы $4-5 миллионов и несколько лет. Так же необходимо будет административное вмешательство со стороны регулятора связи. Без участия Минсвязи такой проект создать нереально, поскольку здесь необходимо изменение законодательной базы, регулирующей, в частности, вопросы выделения номерного массива не оператору, а конечному абоненту — заметил С.Поблагуев.

Как и с проектом о совместном использовании башен связи в первую очередь видна заинтересованность оператора БЕСТ. Лидеры рынка имеют устоявшиеся базы пользователей и примерно равноценные услуги.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Бублег

    В дисятке и ниибет 🙂

    ТУТ б/у 🙂