Столичный ученик под микроскопом

О том, все ли гимназисты после каникул сели за парты знают не только учителя, но и родители учащихся 15-ой гимназии. Благодаря новой системе безопасности для получения оперативной информации о своем ребенке нужен только компьютер с доступом в Интернет, логин и пароль, сообщает белорусское телевидение.

15-ая минская гимназия стала Республиканской инновационной площадкой по внедрению новых информационных технологий в учебный процесс. В качестве нововведений этого года выделяется возможность узнать время прихода и ухода ученика из школы, отметки на учебных занятиях. Сведения в школьную информационную систему поступают посредствам электронной карты персонифицированного учета. При помощи ее учащиеся ежедневно открывают электронный замок в здание, тем самым отмечая время посещения учебного заведения.

Нововведения  должны не только помочь учителям и родителям держать под контролем свое чадо, но и оказать содействие школьнику в его неусыпном стремнении получать новые знания. Если ученик заболел или просто пропустил занятие — то при желании может, используя систему, посмотреть, что было изучено за конкретный день, домашнее задание и еще какую-нибудь информацию. 

Новые информационные технологии — это не только подспорье для учителей и родителей, но и помощь самим учащимся. Если ребенок заболел или по другой уважительной причине пропустил занятие, он может через систему посмотреть, что сегодня проходили на уроках, какое домашнее задание задали и другую информацию.

Пока система только апробируется, но, по мнению БТ,  уже пользуется большим спросом. Не исключено, что вскоре система заработает и в других учебных заведениях столицы.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий