РО «Белпочта» разрабатывает проект приема безналичных платежей через интернет

Республиканское объединение Белпочта разрабатывает проект приема безналичных платежей через интернет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела коммуникативных и интернет-технологий Центра информационных технологий объединения Юрий Изюмов.По его словам, проект предполагает установку электронных терминалов в почтовых отделениях, которые по выделенной линии будут иметь доступ в интернет. Держатели пластиковых банковских карточек независимо от банка-эмитента смогут при их помощи подключаться к необходимым сетевым ресурсам и оплачивать широкий спектр услуг (телефонные разговоры по фиксированным и мобильным телефонам, потребляемую электроэнергию), производить коммунальные платежи.

Терминалы будут подключаться к процессинговым центрам тех организаций, плата за услуги которых производится. Это позволить сократить до минимума сроки перечисления денег, подчеркнул Юрий Изюмов.

Он сообщил также, что в настоящее время проект находится в стадии разработки. Начало его реализации запланировано на будущий год. Ожидается, что терминалы с выходом в интернет будут наиболее востребованными в Минске и областных центрах. Здесь, по словам специалиста, находится наибольшее количество владельцев пластиковых банковских карточек. При этом количество устанавливаемого оборудования будет зависеть от объемов финансирования проекта. Юрий Изюмов пояснил, что стоимость одного терминала без учета программного обеспечения составляет около 5 тыс. долларов.

По мнению специалиста, платежи через интернет окажутся достаточно востребованной и своевременной услугой. К настоящему времени количество держателей пластиковых карт в Беларуси превысило 1,5 млн., а безналичные расчеты становятся все более популярными и доступными.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий