Антиспамерский фильтр «аськи» не дал добро ссылкам

Пользователи ICQ всю прошлую неделю не имели радости обмениваться ссылками. При чем никакого специального сообщения о случившемся казусе не получали.

Причина – в…«сверхподозрительности» антиспамерского фильтра, отфутболивающего отправленные ничего не подозревающим собеседником ссылки. Нужно сказать, что только клиент ICQ Lite 5.1 не принимает сообщения от альтернативных клиентов со ссылками, начинающимися на http:// и ftp://, но получает ссылки от клиентов, разработанных самой ICQ и, кроме того, сам может отправлять ссылки. Для решения проблемы любителям «поаситься» было рекомендовано найти файл \Program Files\ICQLite\LiteDataFiles\antispam.xml, стереть его содержимое и сделать его скрытым (hidden) и доступным только для чтения (read only).

 

Нужно сказать, что за указанный период пользователи qip, Miranda и Adium не сталкивались с аналогичными проблемами, хотя с трудностями, связанными с получением ссылок, время от времени сталкиваются пользователи альтернативных клиентов во всех сетях обмена мгновенными сообщениями. Сами пользователи считают, что трудности такого рода продиктованы стремлением компаний «отвадить» любителей поболтать онлайн от альтернативных возможностей использования их сетей вследствие отсутствия рекламы в программах сторонних разработчиков.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer