Виртуальный Минск станет новее

Скоро увидит свет новый уникальный высокотехнологичный продукт, появления которого ждут многие тысячи пользователей в Беларуси. Выход очередной версии программы CityInfo или по-другому электронной карты Минска запланирован на конец ноября.

В новой версии справочной системы, представляющей собой электронную схему Минска, можно увидеть не только месторасположение и названия столичных улиц, маршруты общественного транспорта.  CityInfo – программа достаточно популярная среди пользователей персональных компьютеров. Поэтому справочник давно уже стал рекламной площадкой. Реклама, которая представлена модулями или баннерами, которые присутствуют в заголовке главного окна программы, на основной карте, в верхней и нижней части панели управления программы по группам, кнопка в панели управления, объект в одной тематической группе объектов, одиночный объект на карте, мини-сайт в справочной системе.  

 

CityInfo появилась в начале 1998 года. Это была материализовавшаяся идея программы, ориентированная на работу с картой населенного пункта и страны. Сравнительно быстро (за год) в CityInfo был «доведен до ума» функционал и создано информационное наполнение, позволившее представить законченный продукт 27 июля 1999 года. Именно эта дата считается официальным днем рождения нынешней CityInfo. Это всего лишь один конечный продукт, использующий совокупность созданных технологий, к которым за все время приложил руку с десяток людей.

В основу CityInfo не ложилось никакой информации. В сетку улиц, приготовленную еще для последней советской переписи населения врисовывались все остальные материалы. Ведь одним из направлений разработок в начале 90-х был ввод данных с бумаги оцифровкой. Вот так, совмещая приятное с полезным, была собрана первая версия электронного Минска. Часть информации заносилась методом зарисовки с местности – если знать расстояние между осветительными опорами, можно составлять потрясающе точные схемы местности.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий