Успешные и красивые в Беларуси – вне рейтинга

Наконец, были подведены итоги первого в Беларуси конкурса на почетное звание «самых красивых и успешных людей Минска».Собравшиеся 26 октября в клубе «Белая Вежа» судьи огласили свой «вердикт» и обозначили «цвет общества», остановившись, как и планировалось заранее, на 50 персонах, признанных «лучшими из лучших».
«Было бы глупо говорить, что идея проведения Топ-50 придумана нами, — призналась генеральный продюсер акции Лариса Грибалева. — Такая акция проходит в Москве. Ежегодно журнал «People» выбирает Топ-100 самых красивых людей мира. Мы решили сделать собственный Топ-50, потому что в Минске, как и во всей Беларуси, живет очень много красивых людей».

Нужно сказать, что белорусская акция в корне отличалась от акций, проводящихся в других государствах. Во-первых, не было обозначено четких критериев, по которым избирались «самые-самые», кроме двух – успешный и красивый. По словам одного из экспертов конкурса Юрия Будько, неизвестно, какими принципами руководствовались эксперты при выборе кандидатур для Топ-50. Во-вторых, в таблице, приведенной на www.dolce-vita.by, отсутствует рейтинг, и фамилии всех победивших расположены строго в алфавитном порядке, что делает вопрос о подобии белорусской акции аналогичным более чем спорным. Судьи, по всей видимости, стремились быть лояльными. В-третьих, на звание «самых красивых и успешных людей города Минска» претендовали также те, кто проживает в разных уголках Беларуси и, реже, на территории наших ближайших «соседей». Кроме того, по словам генерального продюсера акции, трудно было найти партнеров для акции, потому что она проводилась впервые.

Напомним, что на http://top50.tut.by тройка рейтинга «ТОР 50» красивых и успешных людей Минска по состоянию на 26.10.2006 г. выглядела следующим образом:
Екатерина Доманькова – «Супермодель Мира 2006»
Максим Мирный – теннисист
Егор Хрусталев – Генеральный продюсер телеканала «ОНТ».

Примечательно, что персона, признанная интернетчиками самой успешной и красивой, так и не была определена. Присутствовавшие на церемонии награждения «самых-самых» 26 из 28 экспертов, среди которых были известные фотографы, стилисты, специалисты в области моды и красоты, представители СМИ, модельеры, остановились на том, что успех и красота в Беларуси – вне рейтинга, а потому, пощадив самолюбие «красивых и успешных», расположили их фамилии в таблице именно в алфавитном порядке.

Идея проведения конкурса появилась у организаторов давно. Из 28 представленных жюри списков Топ-10 был составлен общий список претендентов на звание «самых-самых», в котором оказалось 196 кандидатур. Затем в ходе собрания Независимых Экспертов, проходившего 17 октября 2006 года в культурно-развлекательном центре «Белая Вежа», состоялся «естественный отбор» каждым из экспертов своих 50 кандидатов. Отдельным туром проходило голосование пользователей Сети на TUT.BY, закончившееся 26 октября. К сожалению, проверить совпадение или расхождение взглядов и вкусов пользователей Интернета и экспертов, не представляется возможным. Разве что все три персоны, представленные в тройке лидеров в Сети, присутствуют в итоговой таблице. Таким образом, жюри учло предпочтения пользователей.

Поскольку Топ-50 будет проводиться в Беларуси ежегодно, генеральный продюсер акции Лариса Грибалева но пообещала не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий