Вчера Google обогнал Cisco, но не догнал Microsoft

По состоянию на 23.10.2006 года Google занимал вторую позицию на рынке мирового технологического рынка, с курсом акций 485,5 долларов США и рыночной капитализацией 148 миллиардов «зеленых».Подверженный значительным колебаниям в последнее время курс бумаг Cisco остался позади внезапно «подскочивших» в цене акциях компании Google, с понедельника по четверг прибавивших в весе 5%. За пару дней рыночная капитализация Google повысилась примерно на 10 миллиардов долларов США, что позволило обогнать Cisco и IBM, чей курс ценных бумаг в последние дни колебался возле отметки в 92 «зеленых», что соответствует капитализации около 139,6 миллиардов долларов США, сообщает habrahabr.ru. Нужно сказать, что за III квартал 2006 г. чистая прибыль Google увеличилась почти в два раза, а доходы выросли на 70%.

Стабильные финансовые результаты, которых компания Google достигла в последнее время, предоставили ей возможность приобрести сайт YouTube, что также стало своеобразным пиаром и помогло акциям значительно вырасти.

Далеко позади Google по рыночной капитализации оказались технологические гиганты Hewlett-Packard ($109 млрд), Intel ($123 млрд) и интернет-компаниии eBay ($45 млрд), Yahoo ($32 млрд) и Amazon ($14 млрд).

Вчера впереди Google шагал только гигант и лидер мирового технологического рынка Microsoft, чья рыночная капитализация составляет 281,85 миллиардов «американских денег» и превышает соответствующий показатель Google почти в два раза.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. pretender

    а какое отношение эта новость имеет к интернету?

  2. oleg

    получат? они только и делают что получают

  3. -

    2 pretender
    а причем здесь интернет?