Регламенты livejournal.com не будут пересматриваться

РИА Новости провело онлайн-конференцию, в ходе которой пользователи Живого Журнала могли задать волнующие их вопросы представителям компании «Суп» — Эндрю Полсону, Антону Носику и Ивану Засурскому. Несмотря на большое количество интервью, комментариев, постов в блогах от представителей «Супа» и компании Six Apart, владеющей площадкой для блогов LiveJournal, пользователи продолжают задавать одни и те же вопросы по поводу «продажи ЖЖ».В ходе конференции, отвечая на один из вопросов, Эндрю Полсон в очередной раз пояснил, что целью «Супа» является предоставление ЖЖистам новых возможностей. Отличие от ситуации в США – в том, что российские пользователи более требовательны к сервисам, в то время как американские ЖЖисты даже не задумываются о счётчиках в своих журналах, размещении медиа-файлов и т.п.

С фашиствующими националистами в ЖЖ «Суп» будет бороться в рамках существующих Правил пользования сервисом. Ранее представители Six Apart уже поясняли, что регламенты ЖЖ не будут пересматриваться, российские пользователи будет жить по тем же правилам, что и все остальные.

Вопрос по поводу создания российской Abuse Team пока не решён окончательно. Русскоязычная конфликтная комиссия в любом случае будет создана, однако нет чёткого видения того, как именно она будет работать: либо отдельно от англоязычной AT, либо параллельно с ней (в этом случае пользователь сможет сам выбрать, в какую комиссию ему обратиться). Ещё один вариант работы – создание определённой иерархии, при которой англоязычная Abuse Team будет «высшей инстанцией».

Опасения ЖЖистов по поводу того, что пароли и другие личные данные могут стать доступными российским властям и даже криминальным структурам, в очередной раз были опровергнуты. Антон Носик напомнил, что по условиям соглашения «Супу» эти данные переданы не будут и по-прежнему будут храниться на серверах в США. Эндрю Полсон также пояснил, что пароли пользователей сотрудники компании не смогут подсмотреть даже при работе с дополнительными сервисами (Змеяндекс, LJ Plus и т.п.): доступ к базам данных для авторизации будет у сервисных скриптов, «речь не идет о доступе живых людей к подзамочной информации».

Зарабатывать на LiveJournal «Суп» предполагает, прежде всего, при помощи рекламы на сервисных страницах, однако насильно вставлять баннеры в страницы блогов никто не будет. Так же, впрочем, как и заставлять платить за ЖЖ: базовые аккаунты (без рекламы) будут сохранены.

habrahabr

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий