«Рамблер» поменял ТВ на «бабки»

«Рамблер» посчитал свое телевизионное подразделение нерентабельным и «загнал» его компании «Проф-медиа» по цене, достигающей 15 миллионов долларов.Выгода «Проф-медиа» заключается в том, что им будет использована частота «Рамблера» для вещания в Санкт-Петербурге принадлежащего «Проф-медиа» канала «2х2», сообщил агентству РИА Новости директор по связям с общественностью холдинга Константин Воронцов.

Rambler-TV за первые шесть месяцев текущего года принесло холдингу убытки в размере 1,4 миллиона долларов США, что на 0,1 миллиона долларов больше, чем убытки, понесенные «Рамблером» из-за своей телекомпании за аналогичный период прошлого года, пишет webplanet.ru. Далее компания предполагает развивать свои онлайновые проекты, в чем несомненно помогут как освободившиеся ресурсы холдинга, так и деньги, полученные от продажи Rambler-TV. Например, она может сосредоточиться на интернет-подразделении Rambler Media, за последние полгода увеличившего прибыль «Рамблера» до 2,5 миллиона долларов США

По данным исследований TNS Gallup Media, проводившихся в апреле-июне текущего года, Rambler-TV отдавали свое предпочтение 0,43 % населения России, находящегося в возрасте от 6 до 54 лет. Самые большие поклонники у Rambler-TV в Санкт-Петербурге: 1,9 %. В Москве, на данный момент телеканал Рамблера, доступен только заключившим с Рамблером договор о ретрансляции сигнала абонентам кабельных сетей, и зрителям платного телевидения.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий