IE-7 тоже не дружит с CSS

Все сходятся во мнении, что седьмая версия Internet Explorer сделала огромный шаг вперед по сравнению с шестой версией браузера, выпущенной в 2001 году. в числе нововведений отмечают поддержку RSS, табы, поисковое окошко, изменился интерфейс в стиле новой операционной системы Windows Vista.Но многих волнует другой вопрос: о поддержки W3C стандартов в новом браузере. Об этом недавно рассказывал Крис Вилсон (Chris Wilson), руководитель группы разработки браузера IE. Его слова комментируют независимые эксперты.

Уже за несколько месяцев до официального релиза в Сети стали доступны бета-версии нового браузера. К тому времени независимые веб-разработчики подвергли критике Microsoft за недостаточную поддержку CSS. Ведущий программист Крис Вилсон рассказал, что в IE7 на самом деле значительно улучшена поддержка CSS и реализовано множество важных функций, а также исправлены различные ошибки, которые портили жизнь веб-разработчикам.

Но проведенные независимые тесты на совместимость различных браузеров со стандартами W3C показали, что сильно уступает своим ведущим конкурентам — Firefox и Opera во всем, что касается совместимости с CSS, XHTML, DOM. по результатам тестов, выяснилось, что общий уровень совместимости с CSS 2.1 в седьмой версии браузера вырос с 51% до 55%, тогда как Firefox и Opera имеют уровни совместимости 93% и 96%, соответственно.

Официальные представители консорциума W3C пока отказались комментрировать ситуацию.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий