Огромные боевые человекоподобные роботы защитят Южную Корею

Правительство Южной Кореи намеревается использовать роботов для охраны границы с Северной Кореей. На границе демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей, протяженность которой составляет 248 км, будут установлены сотни роботов. Первые пограничники начнут свою службу в конце 2007 года.Интеллектуальные роботы для наблюдения и охраны SGR-A1 (стоимость каждого — около 200 тысяч долларов) разработаны компаниями Samsung Techwin Co., Sejin System Co., MediaZen и Sysfo Lab Co. при финансовой поддержке правительства. В этот проект было вложено 10 млн долларов.

По словам инженера Samsung Techwin Санг Хана, созданный ими пограничник действительно уникален. До настоящего времени технология позволяла осуществлять только функции наблюдения, а теперь роботы в состоянии обнаруживать движущиеся объекты, преследовать их и даже стрелять по ним, — рассказывает он.

Аппараты оснащены различными оптическими и инфракрасными устройствами для обнаружения подозрительных объектов в радиусе четырех километров днем и двух километров ночью. А на расстоянии двух километров днем и одного километра ночью они могут отличать людей от других движущихся объектов, например транспортных средств. Оценив обстановку, такой робот в зависимости от степени опасности может поднять общую тревогу, применить слезоточивый газ, открыть огонь резиновыми пулями или из огнемета. Предполагается, что автоматических стражей будут использовать для охраны не только границы, но и ряда стратегических объектов национального значения.

Министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Чон Се Гюн назвал внедрение роботов началом новой эры, ведь они смогут заменить обычных пограничников. Это особенно актуально сейчас, когда падение рождаемости в Южной Корее вызывает у военных серьезные опасения в способности страны и дальше поддерживать численность армии на нынешнем уровне — 650 тысяч человек.

gzt.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. http://www.neg.by/poll/

    Как будет развиваться интернет-бизнес в Беларуси?

    Расцветет благодаря госрегулированию 4% (24)

    Захиреет из-за госрегулирования 63% (361)

    Прогрессу ничто не помешает 26% (151)

    Останется таким как есть 7% (41)

  2. http://www.bel.biz/pravo/expert/bernshtein/?pid=9366

    Последние примеры поведения государства на уровне слона в посудной лавке…

  3. грув

    Да, толку никого не будет от этой «конференции»»»