В Минске стартовал третий Техно-арт

20 октября, в художественной галереи “Университет культуры” Дворце Республики состоялось открытие очередного выставочного проекта цифровой культуры Техно-арт. новые грани.Это уже третья выставка, где в основе представляемой экспозиции лежат арт-средства, имеющие отношение к IT. Представленные работы и арт-объекты по истине многогранны в средствах своего создания: цифровая фотография, компьютерный дизайн, видео-анимация, мультимедийные инсталляции и т. Д. Большинство работ не имеют материального воплощения, а существуют лишь как проекции. И, тем не менее, передают эмоции и настроения создателей.

Белорусское искусство, созданное при помощи высоких технологий пока только делает свои первые шаги. Впереди у него, несомненно, большое будущее. Техно-художники только начинают находить адекватное применение тем необъятным возможностям, заложенным в современной технике и тем не менее, ими создано уже не мало. Данная выставка не ставит своей целью показать всё разнообразие мира компьютерного искусства, она открывает его новые грани.

Свои работы представляют как уже известные мастера (Вадим Качан, Андрей Щукин, Иван Петрович, Аркадий Бирилко, Алексей Павлють, Александр Щепетов, Сергей Жданович, Ольга Шаргу), так и творческая молодежь. Среди посетителей не только представители искусства, но и известные личности белорусской IT-индустрии.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Viktor Shkel

    С cегодняшнего дня сайт http://www.park.by немного обновился. Хотя есть над чем работать. Например, убрали «позор»» английской страницы — раздел «»discuss»». Его теперь нет вовсе (значит все-таки читают Bybanner). Но

  2. Viktor Shkel

    Прошу прощения, что выступаю сейчас не по теме. Но это обусловлено Большой тревогой за судьбу второго белорусского спутника «БелКА-2″». Как стало известно сегодня час или полтора назад согласно сообщения газеты «»Взгляд»» (Россия)http://www.vz.ru/news/2006/10/18/53303.html: «»Президент США Джордж Буш подписал директиву

  3. Vikto Shkel

    Полный бред от США:

    «»»США намерены защищать свою свободу действий в космосе…

  4. conte

    где ссылка на сайт? лень в бромзере набирать

  5. Viktor Shkel

    Просто вверху мой повтор с https://www.bybanner.com/index.php?action=comments&id=3088
    Как то Bybanner не успевает отслеживать события в РБ в ИТ-области. После этого замечания не удивлюсь, что последний пост уберет admin. Ха..

  6. admin

    На что спорим?

    Почему проверенные сообщения на форуме не могут быть источниками информации ?

  7. Cot

    To admin

    Question is question?

  8. !

    США разБушевалось не на шутку. Это жж-жж-жж не спроста, господа!

    У них есть сверхоружие, вот поэтому они и могут делать такие заявления. В Ираке, естественно, свои новые технологии они светить не собирались. Ждут серьёзного случая (не зря же их знаменитый искуственный интеллект размером в несколько городских кварталов перехватывает китайские разговоры, и даёт советы пентагону). То что сегодня произошло — это не очередной бред ковбоя (хотя он удачно подошел для этой роли), сегодняшнее заявление — это хорошо спланированный шаг.

    USA vs CHINA. Новый виток холодной войны. Ничего хорошего, в общем, из этого не выйде, разумеется, если учесть что комуняцкий генсек Китая сказал, что готов пожертвовать 2/3 населения своей страны ради победы в атомной войне.

  9. Viktor Shkel

    to admin

    В цивилизованном мире всегда дают ссылку на автора. Вы не первый раз «шалите»» по этому поводу.