Тема Интернет-конференции портала WWW.BEL.BIZ вызывает все больший интерес у бизнеса

Как уже сообщалось ранее, бизнес-портал WWW.BEL.BIZ объявил о начале акции по сбору вопросов об Интернет-торговле в Беларуси в рамках конференции Интернет-торговля: проблемы и перспективы развития, которую бизнес-портал BEL.BIZ проведет 25 октября 2006 г.Тема конференции вызвала большую заинтересованность среди бизнес-сообщества Беларуси. В качестве партнеров конференции уже зарегистрировано почти два десятка крупнейших Интернет-проектов Беларуси, среди которых — торговые площадки, банки, интернет-провайдеры, частные проекты. Продолжают поступать вопросы к участникам (напоминаем, что в рамках конференции объявлен конкурс вопросов, участником которого может стать любой желающий). Сегодня мы публикуем наиболее интересные вопросы, которые планируется обсудить на коференции.

[i]Как будет решаться вопрос недобросовестных продавцов:
— неправильное указание цены;
— реальное отсутствие товара, хотя в интернет-магазине он есть;
— что-то не до конца описанное, но за что берут деньги (например, за доставку), или за мелочи, которые сложно предусмотреть:
— ошибки в описании товара;
— несоответствие комплектации из-за различия партий товара или несоответствие цвета?[/i]

Как осуществлять комиссионную торговлю с помощью Интернет-магазина? Как регулируется законодательно этот вид торговли?

В законодательстве говорится, что Интернет-торговля

— это торговля по образцам и что сложную бытовую технику продавать через Интернет-магазин, не имея торгового объекта (магазина с адресом, торгового зала и т.д.), нельзя, как мы услышали из СМИ, что тем самым защищает потребителей. Но в законе о правах потребителя говорится, что покупатель может вернуть товар в течение 14 дней, сохранив оригинальную упаковку и исправный товар, и документ, подтверждающий приобретение. Отсюда вопрос: неужели нельзя продать покупателю, например, цифровой фотоаппарат через Интернет-магазин?

[i]Почему покупатель не защищен, покупая товра в Интернет-магазине? В некоторых странах через Интернет и телефон покупаются и продаются ценные бумаги (акции, валюта и т.д.) на космические суммы. Риторический вопрос — почему же мы должны ходить в лаптях и писать гусиным пером? Когда Интернет-магазин дает о товаре больше информации, такой, как подробное описание, отзывы покупателей, приобретших аналогичный товар, и т.д. При этом не в любом традиционном магазине вам расскажут о той или иной характеристике товара.[/i]

Что мне будет за то, что я продал сложную бытовую технику через Интернет- магазин, по лицензии на розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание в связи с организацией розничной торговли электронная, по образцам, содержащихся в информационных материалах, информация в статьях, рекламных объявлениях Составляющие работы и услуги: розничная торговля (за исключением алкогольных напитков и табачных изделий), не имея торгового места?

Насколько легально и осуществимо на практике для ИП вместо единого налога на курьерские услуги уплачивать налог за деятельность в области упаковки (всего 30 Euro) и объявлять заказчику, что доставка осуществляется бесплатно, а услуги по упаковке заказа в пакеты — платные и равны, например, 5000 руб.

У меня продовольственный Интернет-магазин, возникла идея реализации алкоголя в ночное время путем оформления услуги проката и оставления клиентом залога, равного стоимости заказа. Насколько реально это осуществить на практике?

[i]Каким образом будет регулироваться деятельность таких порталов, как http://www.priceterra.by , http://www.kosht.com/ и т.п., ведь, по сути, это не совсем Интернет-магазины, а, скорее, Интернет-витрины? Как вообще будет регулироваться деятельно не по торговле, а по предоставлению услуг на размещение информации о товарах (вариант — один магазин, в котором регистрируют торговцев, после чего они могут выкладывать свой товар), ведь, по сути, владельцы подобных порталов сами не осуществляют торговую деятельность? Второй аспект — например, в подобном магазине торговцу предоставляется возможность получения обратной связи: заполнив спец. форму с указанием контактных данных, покупатель отправляет сообщение продавцу, которое продавец сможет просмотреть через специальный интерфейс в своем аккаунте. Подобный механизм предполагает наличие некой базы данных, в которую будут заноситься контактные данные покупателя, и, опять же, — это подпадает под пресловутую борьбу с торговлей людьми, как быть в такой ситуации и во что это может превратиться?[/i]

Я создал торговый портал. Магазины, размещенные на портале, имеют доменное имя третьего уровня.

Достаточно ли магазинам для регистрации следующих документов:
— договор с порталом о присвоении имени;
— договор портала с хостинговой компанией РБ;
— договор о присвоении доменного имени порталу?

[i]Будет ли упрощена процедура внесения изменений в лицензию?[/i]

Напоминаем, что Вы можете
# Задать свой вопрос участникам конференции на портале www.bel.biz
# Поучаствовать в обсуждении темы на форуме портала www.bel.biz
# Подать заявку на информационное партнерство конференции
# Принять участие в конкурсе на лучший баннер конференции
# Разместить рекламу на портале во время проведения конференции.

Спешите! До конференции осталось всего несколько дней!

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий