IE-7 под градом критики

Уже через несколько часов после официального релиза Internet Explorer 7 для Windows XP (SP2 или x64) и Windows Server 2003 в появились подробные обзоры новой версии программы, со скриншотами всех ключевых функций. Количество упоминаний “Internet Explorer 7” за вечер достигло 40 тысяч, большая часть из которых была отрицательной.Первые недостатки выявились при установки. Размер дистрибутива IE7 под XP составляет 14,8 МБ — что в три раза превышает размер популярных у нас браузеров FireFox и Opera. Для того чтобы полностью установить программу необходимо дважды перезагрузится.

В версии Internet Explorer 7 улучшена поддержка сетевых стандартов, в том числе прозрачных PNG, CSS 2.1 и Ajax, но это одновременно означает, что некоторые сайты теперь будут отображаться иначе в браузере IE.

В версии Internet Explorer 7 улучшена поддержка сетевых стандартов, в том числе прозрачных PNG, CSS 2.1 и Ajax, но это одновременно означает, что некоторые сайты теперь будут отображаться иначе в браузере IE.

Одновременно с выходом IE7 открылся сайт с расширениями к нему (add-ons), многие из которых известны давным-давно. В число самых популярных расширений входят браузер Avant Browser, утилита для сохранения флэш-анимации на жестком диске Flash2X Flash Hunter, утилита для автоматического ввода паролей во все формы RoboForm и т.д. Программы поступают в каталог автоматически по договору с Download.com.

После выхода нового браузера уже появилось первое сообщение о серьезной уязвимости. Компания Secunia предупредила, что браузер содержит уязвимость, позволяющую злоумышленникам получить конфиденциальную информацию пользователя. Данная уязвимость не отнесена к разряду критических. При просмотре страницы с особым кодом удалённый пользователь может получить данные, которые локальный пользователь использовал при аутентификации на другом сайте. Компания Microsoft уже отреагировала на это сообщение, утверждая, что возможные атаки будут направлены на компоненты Windows, которые, в свою очередь, открывают доступ к данным в браузере. Подобное оправдание, тем не менее, не убеждает в том, что Internet Explorer 7 — действительно самый безопасный браузер.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer