МЭК требует у СНГ разработки новых стандартов безопасности электроприборов

Страны СНГ будут участвовать в разработке стандартов, гармонизированных с новыми версиями требований Международной электротехнической комиссии (МЭК) по безопасности бытовых и электрических приборов.Перечень этих стандартов будет обсужден на заседании научно-технической комиссии по стандартизации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) стран СНГ, которое пройдет 18-20 октября в Ярославле. В нем примут участие специалисты Госстандарта Беларуси.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ согласуют позиции более чем по 30 вопросам, касающимся повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг, устранения технических барьеров во взаимной торговле, укрепления сотрудничества в технической и экономической сферах.

Участники встречи в Ярославле рассмотрят ход реализации программы по гармонизации межгосударственных стандартов с международными и европейскими. Будут обсуждены уточнения по межгосударственной программе стандартизации механических транспортных средств и прицепов.

Специалисты также выработают рекомендации для дальнейшего рассмотрения и принятия решений на предстоящем в декабре нынешнего года в Астане совещании руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств СНГ.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий