Яндекс ищет человека, который «нашел все»

Розыгрыш Открытого Кубка России по поиску в интернете стартовал на Яндексе. Главный денежный приз получит «Человек, который нашел всё — 2006».Игроки будут соревноваться в скоростном поиске ответов на ряд вопросов при помощи поисковой системы Яндекс. Всего в этом году денежных призов три. Бронзовый призер получит по тысяче за каждый вальс Иоганна Штрауса (отца). Кто ухитрится вычислить площадь национального природного парка, расположенного на северо-западе острова Кюсю (кв.км, умноженные на 1000), получит «серебро». Победитель «отхватит куш», равный длине Ыгыатты (в метрах), получит Кубок, звание «Человек, который нашел всё — 2006» и народную славу. Все суммы указаны в рублях. По традиции выяснение точного эквивалента каждого приза — легкая разминка перед началом игры. Финал состоится в начале декабря в Москве. Призовой фонд Кубка-2006 — миллион рублей.

Игры первого тура начались13 октября и продолжатся до 28 октября. Принять участие всем желающим, владеющим русским языком и клавиатурой, можно в любой из игр Кубка. Традиционно в рамках Кубка будут проведены региональные и юношеские зачеты.

Объем Рунета со времен проведения в 2001 году первого поискового Кубка увеличился на два порядка. Появились поиски по специализированным массивам информации — новостям, блогам, адресам, товарам, музыке, картинкам.

Белорусы также неоднократно успешно принимали участие в соревнованиях этого типа. Игорь Маханёк в прошлом году стал обладателем Кубка Яндекса-2005 в общем зачете, Антон Сомин стал обладателем Кубка Яндекса-2005 в юношеском зачете. Антон Мартусевич, автор всех заданий в акции «СХВАТКА за ADSL.BY – 2: бесплатный Интернет за Интеллект!», участвовал в пяти кубках и стал первым белорусом, попавшим в финал.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий