Евровзгляд на Интернет

Компания Jupiter Research провела исследование в области посещения европейцами Всемирной Электронной Сети и получила интересные результаты.Опрос, по данным Financial Times проводился среди населения таких стран, как Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция. В нем приняло участие 5 тысяч человек. За последние два года европейцы не стали меньше читать, однако, времяпрепровождение ими в Паутине увеличилось в два раза (с двух до четырех часов), что дало возможность Интернету наконец-то «обскакать» своих «конкурентов» – газеты и журналы. Не отстает от Сети и телевидение. С десяти часов в неделю его популярность двухлетней давности в Европе «подпрыгнула» до двенадцати.

Результаты исследования предпочтений европейцев серьезно отличаются от результатов аналогичного исследования, проведенного Jupiter Research среди американцев.
Они, в свою очередь, проводят в Интернете столько же времени, сколько смотрят телевизор – по 14 часов в неделю. Газеты и журналы значительно проигрывают Сети и телевидению в этом отношении: на них у американцев уходит в среднем всего три часа.

Данные исследования компании Scarborough Research говорят о том, что от 2 до 15% читающего газеты населения США составляют аудиторию Online Exclusive, предпочитающую чтение онлайн-вариантов газет. Исследователи считают, что газеты уступают сайтам в плане наличия дополнительной информации. Также были взяты во внимание растущая популярность и доступность Интернета и развитие блогосферы в сети.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий