Открыт национальный инвестиционный веб-ресурс

Открылся новый сайт Беларуси www.invest.belarus.by, задачи которого лежат в сфере инвестиционного рынка государства.Копилка интернет-сайтов и порталов Беларуси пополнилась очередным веб-ресурсом. Национальный инвестиционный сайт Беларуси www.invest.belarus.by был представлен участникам встречи деловых кругов Германии и Беларуси в Минске, состоявшейся 10 октября, сообщает БелаПАН. Директор Национального инвестиционного агентства Василий Шибеко рассказал о предназначении нового интернет-ресурса и его функциях. По его словам, сайт можно охарактеризовать как единую информационную точку входа в экономику Беларуси для иностранных инвесторов, задачами которой являются предоставление информации о состоянии инвестиционного рынка страны, создание банков данных инвестиционных проектов, предложений инвесторов, проведение экспертизы отраслевых инвестиционных рынков, конкретных инвестиционных проектов и другие.

Деятельность агентства, директором которого является Василий Шибеко, связана с привлечением стратегических инвесторов и их долгосрочных инвестиций в белорусскую экономику, подготовкой и повышением квалификации специалистов в сфере инвестиционной деятельности, а также с развитием международного и межрегионального инвестиционного сотрудничества. Кроме того, национальное инвестиционное агентство занимается оказанием информационных и аналитических услуг, взаимодействует с органами госуправления и осуществляет различные мероприятия в рамках этих видов деятельности. Агентство было создано летом 2006 года.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Юрий (SEO.BY)

    Да, видимо меня угораздило задать тот вопрос, который у всех вертелся на языке…. , а тут еще и такие баталии, ну посмотрим что будет в седующем году…

    2 Владимир Пташник. Спасибо Вам огромное, за то что так компетентно отвечали на все вопросы и «выпады»»

  2. Владимир Пташник

    Вопросы для отдельного «круглого стола»». К сожалению

  3. The end

    >> А ты знаешь хоть одну компанию в стране…

    А Вы, Юра, думаете, что задали серьезный вопрос? Попробуйте сами сначала на него ответить. Знаете, почему таких компаний нет? Потому что
    1) это прерогатива Белтелекома и никто больше сюда допущен не будет
    2) это требует серьезных денег, а инвестирование в нестабильной Беларуси — ОЧЧЧЧЕНЬ рискованое занятие. Если, конечно, у тебя за спиной не стоит сама держава.

    >> Юрий (SEO.BY) спасибо за понимание.

    Владимир, Юрий — еще молодой парень, который не обрел способности трезво оценивать ситуацию. Я не люблю хаять все подряд, но тарифы на Dedicated абсолютно неконкурентны.

    PS Просмотрел SEO.BY — прискорбно, что на таком классном домене висят такие пленные тексты.
    «Поисковые машины не могут считать неподходящими страницы

  4. Viktor Shkel

    to Юрий (не SEO.BY)

    Что означают Ваши слова «А знакомому провели byfly туда

  5. dison

    Как деловой интернет может быть VS белтелеком если белтелеком — один из организаторов делового интернета?
    вы хоть думайте что пишите

  6. zzz

    Наверное в данном случае под словом «Деловой Интернет» подразумевались участники форума.

  7. dison

    a ty tam hot’ sam byl?
    s’qzdil by posmotrel, a to opyat kak babki budete obsuzdat to chego ne slyshali

  8. Владимир Пташник

    Я бы согласился с позицией dison, так как автор этих новостей, скажем прямо, либо там не присутствовал, либо просто искажает ситуацию. Объяснять ситуацию я, как раз таки, начал после выступления Сукача. А не наоборот. У меня, не скрою, просто не выдержали нервы от его подачи информации. Потом, опять таки, лично мои высказывания нашли не то чтобы понимание в аудитории, но и как-то даже было не удобно, когда за БТК вступился даже yandex. Простите но зачем в таком ракурсе подавать информацию — как обычно ктивая одна компания в Беларуси, которая, как оказывается, виновата и в высоких ценах на домены в зоне by, и в лицензироавнии деятельности Интернет-витрин и т.д. Если мне не изменяет память все было несколько иначе.

  9. oleg

    >>Есть рекомендованная цена на технику. Да, она высока. Но мы вынуждены эту цену „разбрасывать“ на небольшую группу интернет-пользователей. противном случае любая проверка нас съест с потрохами.».
    что-то я ниасилил, про что это? может объяснит кто?

  10. Владимир Пташник

    Для тех, кто в сказке. Будучи диллером, реселлером и т.д. какого-нибудь бренда, вы получаете две цены — локал прайс и рекомендед прайс. Люди!!! Вы с какой планеты???
    К рекомендед прайс вы по нашему законодательству не можете добавить больше тридцати процентов стоимости. Да и производитель этого рвения не оценит. Вобщем. Я не знаю, как всем все объяснить.

  11. ...

    Владимир, я думаю, что серьезным дюдям, как вы, не следует обращать особого внимания на то, что пишут здесь весьма молодые, неокрепшие умы, которые часто не имеют понятия о предмете обсуждения 🙂

  12. Владимир Пташник

    На сим откланиваюсь. Спасибо. В любое время отвечу на любые вопросы.

  13. Бублек

    Имхо 🙂

  14. oleg

    да, действительно. людям за спиной которых стоит государство с дубинкой, охраняющее монополию, можно вообще ни на что не обращать внимания. подумаешь, пользователи вопят что интернет дорогой. заплятат никуда не денутся. чего с ними вообще яшкаться?
    почему норма прибыли заложенная БТК в интернет 500-800 процентов? это наше законодательство позволяет? к чему ссылки на Минсвязи если месяц назад оно таки раскритиковало БТК за медленное внедрение ADSL?

  15. Владимир

    2 Владимир Пташник
    какие recommended prices?? о чем вы? на каждом тендере белтелекома продавцы ковриками расстилаются, предлагая оборудование ниже себестоимости. расскажите лучше, что телеком покупает железо с годовой рассрочкой и успевает за это время пару раз его окупить. а еще вспомните, как в былые времена провайдеры оплачивали оборудование в счет оплаты своих каналов.
    не представляю, насколько аморальным человеком надо быть, чтобы впаривать публике такой бред. также как не понимаю мотивации для таких выступлений от своего лица. вы действительно «Владимир Пташник»»? такой человек на самом деле существует? «

  16. Владимир Пташник

    Кто не владеет всей ситуацией в целом — лучше промолчите. По вашей логике все поставщики должны были бы вымереть как класс, поставляя оборудование себе в убыток. Обратите внимание, что поставщики, как правило, одни и теже. Кто работал с телекомом, тот в накладе не остается. Чудак человек. Где берем такую траву и слухи??? Поговорите с поставщиками, а потом сравним информацию. И еще. Если все так, как Вы сказали. Какого черта они приходят на тендеры??? Не равботайте с нами в убыток, я вас умоляю. Не вредите себе и упасите нас от такого нытья. О том, что я существую можете не сомневатсья. Найти информацию обо мне Вы сможете как в Интернете, так и у разоренных поставщиков оборудования. Звоните, пишите. За никами прятаться я тоже умею. Но не в этот раз.

  17. oleg

    это вы нас упасите от нытья про дорогое оборудование. оборудование стоит примерно столько же сколько во всей остальной европе и зарплаты у работников которые его обслуживают в несколько раз больше но интернет на выходе чуть ли не на порядок дешевле. тут дело уже не в монополии. не зря же Минсвязи раскритиковало БТК за медленное внедрение АДСЛ что привело к услиению коммерческих провайдеров (Рака это очень сильно расстроило почему-то)

  18. oleg

    а дело скорее всего в том что БТК просто не хочет что-то делать. пока сверху в очередной раз не рявкнут. это же очень удобно — вложить по минимуму и получать 500 процентов прибыли. а так придется расширять сеть, уменьшать цены, уменьшать прибыль, расширять штат. БТК это инетртная, громоздкая и неповоротливая структура и главный тормоз развития интернет-технологий в РБ.

  19. Viktor Shkel

    To oleg
    Полностью согласен

  20. Владимир Пташник

    Господа. В этой ветке начинается таже тенденция что и в соседней. Пересказывать еще раз все — нет времени. В последний раз объясню, что не зная всей картины в целом делать выводы не правильно. Не стоит путать развитую страну и страну развивающуюся. А про прибыль в 500% это вы хорошо придумали. Пусть будет так. Вношу предложение. Абонплата за телефон будет 10 у.е. (7 в Москве, 19 в Германии), а Интернет в виде анлима для пользователей в РБ тоже 10 у.е. Ну, как??? Сойдет??? Идите добейтесь такого подхода и мы все это осуществим. Продолжать не вижу смысла.

  21. Владимир Пташник

    Юрий (SEO.BY) спасибо за понимание. Что касается доклада я и спорить даже не собираюсь. Не люблю я этого дела. Просто и тема не из порстых. Мне намного приятней диалог, а бубнение как на отчетно-выбарном собрании — увы. Вот и получилось, что кроме как дать оценку на фоне равзвивающихся стран своей РБ ничего толкового в голову не пришло. А направления — беда государства. По нашей части — создание необходимой инфраструктуры. Но о ней говорят и так везде и много. Ну, да что ж тут уже поделаешь. Исправимся.

  22. Евгений

    Во первых спасибо Владимиру за то что он отвечал даже на вопросы не связанные с его профилем деятельности.

    НО СКАЖИТЕ МНЕ: почему БТК при расчете цены закладывает стоимость оборудования, но не закладывает международный трафик который БТК может сэкономить.

    Если бы в Беларуси в дата центре сделали нормальные цены, я бы сам свой сервак туда перенес и уверен что многие бы это сделали (и для самого БТК это быстрей бы окупилось бы). Как следствие БТК не пришлось бы платить большую часть тех денег за международный трафик которые БТК платит сейчас. И как следствие со всего выше сказанного цену на интернет можно было уменьшать, или Владимир я не прав?

  23. Евгений

    скажу так: У меня сейчас серваки в америке, думаем куда перести либо в Москву либо в Голандию! Заметели, что Беларусь мы даже не рассматриваем. Хотя интерес должен о переносе большинства проектов должен быть впервую очередь у БТК т.к. помимо того, что люди будут платить за размещение в дата центре, если цена и услуги будут такие же как и хотя бы в Москве, + для выгоды от экономии международного трафика за который вы платите и включаете это в цену пользователей интернета.

    ДОРОГОЙ БТК СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ И МЫ ПРИДЕМ К ВАМ!

  24. oleg

    Владимир Пташник, вам действительно непонятно что нас не устраивает в этих http://www.beltelecom.by/services/internet/cod/text09/ тарифах ?
    трафик 1 ГБ для сервера это смеху подобно. те кто эти тарифы придумывал вообще представляют себе в чем разница между сервером и домашним компьютером?

  25. oleg

    Вот вам эталон к которому надо стремиться. 70-80 долларов в месяц за аренду сервера порядка 3ГГц Селерон (1ГБ ОЗУ) с включенным трафиком 1000ГБ. сейчас такие цены на рынке и переплачивать вам никто не будет. а из этого прайса http://www.beltelecom.by/services/internet/cod/text09/ невозможно понять даже что за сервер предлагается в аренду

  26. oleg

    еще раз для Владимир Пташник по поводу вашей хостинговой площадки конкретное предложение для Dedicated и всего остального
    1. объем мирового трафика увеличить хотя бы до 500 ГБ в месяц (лучше до 1000ГБ)
    2. цену на аренду сервера уменьшить вдвое
    только тогда вы приблизитесь к реальным среднемировым ценам на такие услуги.
    вообще непонятно зачем вам так сильно ограничивать количество трафика для сервера? понятно же что сервер больше отдает чем получает. и чем больше будет у нас серверов тем меньше будет перекос в общем трафике.
    я приведу вам конкретный пример. у меня есть интернет проект. я арендую для него сервре в Германии и плачу за все это счастье 70 долларов в месяц и ни в чем себе не отказываю. я посчитал что переезд на площадку БТК увеличит мои расходы минимум в ПЯТЬ! раз. это при том что на немецком сервере у меня остается огромный резерв по трафику а на площадке БТК с ростом моей аудитории будут пропорционально расти расходы. и таких проектов как у меня тут сотни. вот теперь спросите себя — кто захочем к вам переезжать при таком раскладе?

  27. Юрий (SEO.BY)

    Уважаемый The end у нас тут не очередной форум.
    1. Руководство БТК не виновато в том, что они монополисты и многие понимают что несмотря на все проблемы белорусского интернета они хоть как-то идут на диалог и что-то делают для его развития уже хороший знак. И в атмосфере полного непонимания руководством страны «что такое интернет»» нам еще повезло что Владимер тут с нами общается. Возможен ли был такой диалог года два назад????»

  28. Юрий (SEO.BY)

    2. По поводу отсутствия серьезных денег — это проблема гораздо более глобальная чем интернет в РБ.
    Да, я молод и у меня большие и оптимистичные планы по поводу развития интернета в РБ. А весь ваш писимизм и выпады в сторону БТК пишите на форумах promo.webcom.
    Что касается моего сайта — да согласен, но на данном этапе мне этого достаточно, и развитие seo — рынка как и нас в часности не происходит вот так сразу.
    …. Да ты крут…. :)))..
    Будт горд этим! 🙂

    И еще — это не очередной форум, это «обсуждение статей»»»

  29. Юрий (не SEO.BY)

    БТК надо сказать спасибо за беспарольку и за самоотверженное внедрение byfly. Мне уже несколько знакомых рассказали просто чудеса: БТК прооводит byfly в такие дома и квартиры, куда никакой другой провайдер не догоняет. А знакомому провели byfly туда, где БТК сам изначально не собирался. Пытаются работать по-западному. Чудо, что они вообще появились на этом форуме.

    Тарифы на dedicated действительно абсолютно неконкурентны.

    Оффтопик: в реплике Юрия (SEO.BY) очень понравилось словечко «писимизм»» :).»

  30. Владимир

    Поговорил с поставщиками. на скользкую дорожку ступаете.
    и если все же вернуться к логике: заче вам тендеры, если хочется купить по рекомендованной цене? ведь на тендерах скидки обычно до 50% бывают, особенно если их грамотно проводить.

    учитывая вышенаписанное, позволю все же себе усомниться. вы — не Владимир Пташник. официальное лицо просто не может так подставлять себя и свою организацию.

  31. Rеmbо II

    Viktor Shkel

    Водитель троллейбуса : — ты такой богатый, что же яму не закопалои?
    НР : — Вчера на метро домой возвращался. не успели

  32. Владимир Пташник

    Владимир, боже как можно такое нести. Не разбираетесь -не несите чушь. Перемешают все на свет.

  33. RoslynRib

    Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил.

    ——
    url

    Предаваться унынию можно лишь до тех пор, пока дела идут еще не совсем скверно.

    ——
    https://full-softwares-portallk.blogspot.com

  34. Staceypsync

    I am sorry, that I can help nothing. I hope, you will be helped here by others.

    ——
    номер великобритании | https://continent-telecom.com

  35. oleg

    для Юрий (SEO.BY)
    все эти стенания по поводу Северной Кореи и прочего напоминают мне «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»»