Coverity подсчитала количество ошибок ПО

Министерство Национальной Безопасности США совместно со Стэнфордским университетом при помощи системы Coverity провели сравнительный анализ ПО с открытыми и закрытыми исходными кодами.В исследовании было задействовано более 60 миллионов строк, включавших в себя как проприетарный код более чем сотни компаний, так и сто пятьдесят самых популярных Open Source проектов. Итоги сравнительного анализа опровергли бытующее мнение о том, что в открытых проектах содержится меньше ошибок. Результаты исследования показали, что по количеству ошибок ПО с открытым исходным кодом обгоняет проприетарное ПО в пять раз. Программы с закрытыми исходными кодами прошли 11 тестов на безопасность и высокое качество из возможных 15 тестов. Однако Open Source проекты имеют более высокое качество кода по сравнению с закрытыми источниками.

Лучшие из программ с закрытым кодом были обнаружены в критических приложениях: например, программы для медицинских устройств, телефонных систем, ядерных электростанций и реактивных двигателей. ПО такого типа не является безопасным, и в случае неправильной работы может привести к массовой гибели людей.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Viktor Shkel

    Уважаемый Алексей Шидловский

    Так как Вы и участвуете в мероприятии «Деловой Интернет»»

  2. Viktor Shkel

    Проясните, пж. , с кем БТК конкурирует по расценкам??????????????????????????????…..

  3. Morion

    Застал толком только секцию интернет-рекламы, остальное время провёл общение с представителем Бегуна. Основные впечатления:
    1. Hepta облажалась: в презентации о медиапланировании самому медиапланированию было посвящено 0.5 слайда, остальное — прописные истины, известные любому человеку, связанному с web.
    2. Akavita облажалась: отменное по содержанию выступление было убито никаким представлением.
    3. НОВАК порадовал: наконец-то хоть одни рисерчеры взялись за адаптацию оффлайновых методик к Сети.

  4. zzz

    Может ли кто подробно рассказать что было в первый день?

  5. Viktor Shkel

    to zzz

    see, please, http://www.it-belarus.net/news/read/2006/10/19/

  6. Бублек

    Был лично 🙂 Классный тусняк особено в первый день 🙂