Путин запретил интернетчикам играть в игры

Специальный пункт в проекте федерального закона О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр предусматривает табу на азартные интернет-игры.Согласно проекту федерального закона, будет запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, включая подвижную, сообщается в пресс-релизе на сайте президента РФ.

С каждым годом количество онлайновых (также, как и обычных) игроманов увеличивается с неслыханной быстротой. В 2005 году доходы интернет-казино достигли 10,9 миллиарда долларов, как ранее сообщалось lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse. По сравнению с 2004 годом их рост составил 28 процентов. Нежелательная тенденция к увеличению количества игроков заставила российское руководство пересмотреть юридическую основу функционирования увеселительных «мероприятий» для расточителей и транжир.

В проекте федерального закона урегулированы вопросы организации работы игорных заведений и их внутреннего устройства, а также определены требования к оборудованию и установлен размер минимальной площади зоны обслуживания и минимальное количество игровых столов (10) и игровых автоматов (50) в заведении. Организаторами азартных игр могут быть исключительно российские юридические лица, учредителями которых не являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или органы местного самоуправления и чистые активы которых составляют не менее 600 миллионов рублей. Вход в заведения закрыт для лиц, не достигших 18-летнего возраста. Не соответствующие установленным законом требованиям игорные заведения предположительно с 1 июля 2007 года будут закрыты.

Сегодня азартные игры запрещены во многих странах, а в других, как, например, США, допускаются лишь на определенных территориях.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий