Цены на российские мультимедиа товары возрастут

Российские производители и поставщики мультимедиа товаров заявили об очередном увеличении отпускных цен для товаров идущих на экспорт в Беларусь.Таким образом, прогнозируемый в Беларуси рост цен на компьютерные и аудиодиски произойдет намного раньше намеченного экспертами срока. Впрочем, пока речь идет лишь о незначительном повышении оптовых цен. Вскоре за диск с музыкой или фильмом придется отдавать на 2-3 доллара больше. Причем речь идет исключительно о лицензионных копиях. Творчество пиратов будет уходить по все тем же «народным» ценам.

По словам владельцев торговых точек, доступными фильмы и музыка будут до конца осени. Доморощенные медиамагнаты уже вовсю готовятся к появлению обещанных Министерством торговли акцизных марок. На крупных рынках открылись распродажи на которых диски продаются в половину дешевле нежели обычно. Покупателей предприниматели честно предупреждают, что с нового года мультимедиа продукция будет значительно дороже в районе 60-80 долларов.

Российские компании производители пока воздерживаются от комментариев касательно роста цен в братской Беларуси. На дисковых мануфактурах утверждают, что все будет зависеть от того, какие лицензионные диски будет закупать Беларусь. Если речь идет о фильмах и музыке низшей ценовой категории, что розничная цена на диски, расти недолжна.Другое дело если белорусы захотят смотреть и слушать только новинки. Если доступ пиратских копий на белорусский рынок будет перекрыт, российские поставщики готовятся компенсировать потери за счет существенного увеличения цен на лицензионные продукты.

Причем деваться от цен в 60-80 долларов белорусам будет некуда. Россия фактический монополист на рынке русского мультимедиа и может свободно диктовать ценовую политику. Кстати отдельные владельцы белорусских магазинов готовятся к худшему уже сейчас и подыскивают новых владельцев торговых площадей.

www.agentby.com

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Ирина

    Добрый день. Бывший муж платит алименты как безработный и приписанный в сельской местности, сам же занимается нелегальным бизнесом. Что я могу предпринять в свою пользу. Спасибо.