О конкурсе «Лучший компьютер года 2006»

Это конкурс, который уже в 6 раз будет проводиться в рамках PTS (www.pts.by) – одной из крупнейших IT-выставок в стране много компаний используют логотип победителя конкурса в своих рекламных компаниях. Конкурс стал престижным.Однако пресс-релиз от Techlabs о конкурсе «лучший компьютер года 2006», который поступил в нашу редакцию, содержал недостоверную информацию.

«[i]…белорусский хардварный портал www.techlabs.by в шестой раз проводит национальный конкурс Лучший компьютер года…[/i]»

«[i]…Регламент и методика тестирования, как и ранее, были разработаны специалистами белорусского хардварного портала…[/i]»

С момента основания конкурса, автором регламента и главным действующим лицом уже много лет подряд являлся Максим Курмаз, знаменитый автор Компьютерной Газеты и Компьютерных Вестей, автор и владелец www.hw.by. Его отчет о конкурсе 2003 года можно посмотреть тут: www.hw.by/events/bestpc2.html

Мы попросили прокомментировать Максима Курмаза ситуацию с этим конкурсом.

Максим Курмаз: «[i]Все предыдущие конкурсы были организованы без участия данного проекта, который на момент создания конкурса вообще не существовал. И регламент, и методика тестирования была разработана независимыми экспертами по заказу организаторов выставки Перспективные технологии и системы, среди которых никогда не было лиц, участвующих ныне в проекте Techlabs.by». Кроме того, параллельный конкурс Лучший ноутбук года, разработанный по аналогии с Лучшим компьютером, был организован и проведен Techlabs.by без участия независимого жюри, что не исключает влияния участников на раздел мест в номинациях. В 2006 году Лучший компьютер года проводится другими экспертами и по другим методикам, в связи с чем его нельзя считать преемником, и заявления проекта Techlabs.by о их участии в данном конкурсе в предыдущие годы можно считать лживыми[/i]».

В подтверждение слов Максима Курмаза на главной странице Techlabs.by стоит «Copyright 2004-2006», который объясняет, что коллектив «белорусского хардварного портала» никак не может проводить конкурс в шестой раз подряд.

МНЕНИЕ

Алексей Бурдыко, руководитель портала TECHLABS.BY

Прошлогодний конкурс Лучший компьютер года был организован именно порталом WWW.TECHLABS.BY, о чем могут явственно свидетельствовать все документы, пресс-релизы и дипломы конкурса, которые были согласованы с организаторами выставки в прошлом году, компанией Атлас. Если кому-либо нужны подтверждения от самой компании либо от лица Белэкспо, то эти организации с радостью смогут предоставить всю информацию, думаю, найти телефоны не проблема. Максим Курмаз являлся же просто куратором конкурса, но никак не организатором. WWW.TECHLABS.BY в прошлом году являлся организатором сразу 4-х конкурсов. Лучший компьютер года, Лучший ноутбук года, Лучший принтер года и конкурс моддинга TECHLABS Modding. В этом году мы также являемся организаторами четырх конкурсов. Информацию опять таки можно уточнить в Белэкспо.

Что касается 4-х других конкурсов наш проект НИКОГДА не претендовал на то, что мы проводили эти конкурсы :-). То, что написано в релизе не более чем совместная ошибка нас и организаторов, которые также как и мы по доброте душевной не досмотрели релизы и пустили в печать то, что есть сейчас. Против формулирвоки, …TECHLABS — проводит 2-й конкурс Лучший компьютер года, который является уже 6-м конкурсом в истории выставки PTS по счету… мы возражать ни в коем разе не будем, и в след. релизах все будет исправлено.

Не знаю известно ли Максиму наше законадательство, но понятия клевета, наказуемы даже не административно, но УГОЛОВНО. Естественно, нашему проекту в голову не придет заниматься бессмысленными для себя вещами, однако, надеюсь, Максим подумает в след. раз, что же писать или НЕ писать. Что же касается конкурса Лучший ноутбук года, то заявления о его объективности или необъективности от лица Максима выглядят более чем неадекватно, учитывая его работу над прошлогодним конкурсом. Не будем скрывать, что во многом нарекания по поводу прошлогоднего конкурса побудили нас, в этом году переработать регламент коренным образом и сменить куратора конкурса.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий