Арестован охотник за SIM — картами

Борисовчанин при помощи программы копировал с SIM карт всю идентификационную информацию, а затем изготовил себе копии. От рук мошенника пострадали как миниум 5 абонентов сети VELCOM и МТС, а так же сами операторы сотовой связи.За разъяснениями журналист Советской Белоруссии обратилась в СП ООО Мобильная цифровая сеть, карты которого подверглись нападению.

— [i]Ситуация действительно для людей неприятная, но, полагаю, владельцы симок сами немного виноваты: провести подобную операцию без их ведома просто невозможно,[/i] — разъясняет начальник службы безопасности компании Николай Гусак. — [i]Скорее всего, они польстились на экономию, которую дает услуга мульти-SIM . Беда в том, что предоставляют ее в большинстве своем сомнительные фирмы, гарантия которых в недопустимости создания клонов — лишь пустой звук. И вся надежда остается на нашу систему защиты сети. Она работает так, что карта-клон просто не сможет подключиться к сети, если оригинал все время находится в зоне доступа. Однако двойной доступ становится реальным, когда копию вывозят за границу и связь осуществляется через роуминг: в таком случае на отслеживание подделки требуется чуть больше времени.[/i]

Он припомнил случай, когда, провожая жену в Украину, муж отдал ей карту-клон своей симки. Радостная дама без меры общалась с друзьями, наговорив за время отпуска на несколько сотен долларов. Затем, получив счет, ушлая семейная пара обратилась к оператору с претензией, дескать, к нашей линии кто-то подключился, разберитесь, пожалуйста. Разобрались: были собраны материалы, подтверждающие абсурдность этих заявлений, но завести уголовное дело не удалось. Дело в том, что SIM-карты не подлежат обязательной сертификации в Беларуси, а значит, доказать факт их фальсификации довольно сложно.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Oleg

    зато днем 129