ФБР «отстегнуло» сотрудникам Microsoft за услуги

Девять сотрудникам корпорации Microsoft получили сертификаты за особые заслуги, а именно «поимку» скандально известного червя Zotob.Расследование по делу стартовало еще в 2005 году, когда сотрудники ФБР «гонялись» за «родителями» червя, перепортившего компьютерные системы таких крупнейших изданий, как ABC, CNN, New York Times, Financial Times. Zotob «прятался» в файлах, прикрепленных к электронным письмам. Записавшись в директорию Windows SYSTEM32, вреднющий Zotob ограничивал доступ пользователей на сайты разработчиков антивирусного ПО, а также на различные web-страницы. Червь поразил компьютерные системы более 100 компаний только в США. Используя уязвимость в системе Microsoft Plug and Play Windows 2000 и поражая операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, вирус позволял хакерам получить удаленный доступ к чужим машинам.

Корпорация Microsoft оказала посильную помощь в поиске информации о компьютерных вредителях. В результате ее тесного сотрудничества с ФБР было взято двое «родителей» червя: марокканцев Фарида Эссебара и Ахрафа Бахлула. Оба получили два года и один год тюрьмы соответственно. Пока турецкие правоохранительные органы отказываются выдать третьего подельника Атиллы Экичи.

Федеральное Бюро Расследований не осталось в долгу и вручила девяти сотрудникам корпорации Microsoft, в том числе и старшему советнику Microsoft Брэду Смиту (Brad Smith), сертификаты За особые заслуги в деле защиты общественных интересов. Microsoft был очень польщен таким вниманием и собирается продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий