Velcom готовит претензию банку, допустившему утечку

Компания МЦС (бренд Velcom) не исключает возможности судебного преследования виновных в разглашении информации о клиентах. Об этом корреспонденту Onliner сообщили в службе по связям с общественностью оператора.Velcom подтвердил факт появления свежей базы абонентов и полностью разделил недовольство тех клиентов, которые не желали, чтобы информация такого рода попала в интернет. [i]Несмотря на то что согласно законодательству Республики Беларусь информация о телефонном номере и его принадлежности не относится к конфиденциальной и ее раскрытие не является нарушением конституционных прав граждан, компания СП ООО МЦС придерживается политики максимального ограничения доступа третьих лиц к сведениям о своих клиентах и намерена поступать так и в дальнейшем[/i], –было заявлено представителем Velcom.

Мобильный оператор Velcom в связи с этим принес извинения за факт утечки данных: [i]Компания выражает сожаление относительно произошедшего инцидента и приносит извинения абонентам, которым были причинены неудобства[/i].

База попала в интернет не по вине компании МЦС. [i]Лица, причастные к распространению справочной информации о клиентах, уже идентифицированы[/i], – отметили в службе по связям с общественностью Velcom. – [i]Информация о данных клиентов (номер телефона, имя и отчество абонента) была передана оператором одному из отечественных банков для возможности проверки его работниками правильности указанных реквизитов при оплате услуг связи. Оператор был вправе рассчитывать на соблюдение договорных отношений, предполагающих соблюдение конфиденциальности предоставленных данных, однако партнер нарушил условия договора. В настоящее время компания готовит претензию банку, допустившему утечку информации, а также рассматривает возможность предъявления иска о защите деловой репутации СП ООО МЦС. Компания намерена отстаивать свою позицию по неразглашению сведений о своих клиентах всеми способами, вплоть до обращения в суд[/i].

Как бы там не было, это уже шестая утечка информации из МЦС. И когда во всех СМИ для описания события употребляют слово «очередная», сложно говорить о покушении на деловую информацию.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий