6% городского населения Беларуси в возрасте 12-49 лет используют интернет ежедневно

Агентство маркетинговых исследований MASMI-BY провело в апреле 2004 года опрос (проект Омнибус), в результате которого была определена реальная доля пользователей интернета, их основные демографические параметры (пол, возраст и т.п.) среди городского населения Республики Беларусь в возрасте 12-49 лет. В анкету были включены вопросы, касающиеся использования интернета, частоты его посещения, времени нахождения в сети и т.п. Опрошено было 2000 представителей городского населения РБ. Метод опроса – личное интервью в квартире/доме респондента.В результате исследования было установлено, что интернетом пользуется 21% городского населения РБ в возрасте 12-49 лет. Среди них 7% используют его менее года, 8% населения – пользователи интернета с опытом 1-2 года и 6% посещают интернет-пространство не менее 3 лет. Таким образом, менее чем за год число интернет-пользователей увеличилось приблизительно на 7%. Чаще жители Беларуси пользуются интернетом дома и на работе.

Почти каждый день, как минимум 5 дней в неделю, интернет посещают 6% населения. По критерию продолжительности ежедневной работы в сети можно выделить три приблизительно равно представленные группы интернет-пользователей: не менее 1 часа в день во Всемирной паутине проводят 6% населения; от получаса до часа в день – 7%; менее получаса в день используют интернет 8% населения.

Больше времени ежедневно в интернете проводят представители населения в возрасте от 12 до 17 лет и от 18 до 34. Для 53% респондентов в возрасте 35-49 лет характерны ответы практически не пользуюсь или менее 30 минут, в других возрастных группах только 29% респондентов выбирают данные варианты ответов. Приблизительно у 9% респондентов плата за интернет не превышает 10 y.e. в месяц, для 8% услуга является бесплатной. Только трем процентам городского населения в возрасте 12-49 лет приходилось когда-либо делать заказ через интернет, сообщает OPEN.by.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий