Spamhaus досталось за борьбу со спамом

Окружной суд штата Иллинойс (США) удовлетворил иск компании e360insight к британской антиспамерской фирме Spamhaus и обязал последнюю выплатить e360insight 11 миллионов долларов, сообщается на сайте CNet.Spamhaus, специализирующаяся на фильтрации электронной корреспонденции, занимается составлением списков компаний, нарушающих принятую в Сети этику переписки. Другими словами, компания заносит спамеров в списки, которые затем бесплатно предоставляет ИТ-отделам различных компаний для упрощения выявления нежелательных писем.

В один из таких списков каким-то образом попала компания e360insight, которая решением суда была признана добропорядочной и не нарушающей закон Can-Spam Act, принятый в США в 2003 году и направленный на борьбу со спамом.

Руководству Spamhaus также предписано публично принести свои извинения e360insight и впредь исключить компанию из будущих ревизий своих спамерских списков. Хотя решение американских судей не имеет силы за пределами Соединенных Штатов, в Spamhaus решением суда остались недовольны. В обращении на сайте компании отмечается, что суд был подкуплен ответчиком, а e360insight советуется обратиться в британский суд.

Примечательно, что официальный сайт e360insight представляет из себя единственную страницу, на которой опубликована новость о судебном решении, поэтому узнать хоть что-то о деятельности компании не представляется возможным.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. amigo

    это я насчет кривой реализации «портала»»

  2. amigo

    хотели как лучше, получилось как всегда…