«FOXCONN: наследие тысячелетий в технологиях будущего» – первая конференция компании в Беларуси

В Беларуси прошла первая конференция компании FOXCONN при участии представителей корпорации Intel и компании NVIDIA.Компания FOXCONN, мировой лидер в разработке, производстве и поставках компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, а также материнских плат, систем охлаждения, графических видеокарт, корпусов для ПК и т.п., совместно с компаниями Intel и NVIDIA провела конференцию «[b]FOXCONN: наследие тысячелетий в технологиях будущего[/b]».

Официальную часть семинара открыл представитель компании Intel Василий Карпицкий, предоставив информацию о новейших технологиях и продуктах компании Intel, используемых в продуктах FOXCONN. В ходе конференции были описаны все существующие на сегодняшний момент линейки процессоров компании Intel. Наиболее подробно были освещены инновации, используемые в новых процессорах Intel Core 2 Duo. Процессоры Intel Core 2 Duo производятся на самых совершенных заводах с использованием передовой 65-нанометровой технологии Intel. Модели новых процессоров для настольных ПК демонстрируют на 40% более высокую производительность и на 40% более низкое энергопотребление по сравнению с лучшим процессором Intel предыдущего поколения.
Александр Трухачёв, директор представительства компании FOXCONN в России, странах Балтии и СНГ, рассказал об истории компании, её инфраструктуре и достижениях. Среди достижений – лидирующие позиции по контрактному производству PC компонентов, первое место в мире по поставке PC Sockets и разъёмов, второе место в мире по поставкам систем охлаждения с долей рынка 25%.

Было отмечено, что FOXCONN является контрактным производителем номер один в мире для компаний первого эшелона, таких как Dell, Intel, HP, Apple, IBM, Nokia, Motorola и Sony, а также лидером по поставке OEM материнских плат. В 2006 году компания планирует произвести около 52 млн. материнских плат, кроме того, FOXCONN — лидер в мире по производству компьютерных корпусов. Среди ключевых вопросов доклада были освещены перспективы развития компании, включая планы на локальном уровне.

Как отметил Александр Трухачёв: Традиционно сильная сторона бизнеса FOXCONN – высокое качество при умеренных ценах. Именно это ключевое требование заложено в основу нашего сотрудничества с OEM/ODM потребителями, именно оно стало основой стратегии компании при выходе продуктов под собственной торговой маркой FOXCONN.

Константин Щербаков, старший менеджер по маркетингу и продажам компании FOXCONN, рассказал о продукции компании, представленной в Беларуси. Среди доступных на белорусском рынке продуктов – материнские платы, корпуса и системы охлаждения. Были отмечены самые последние, не так давно увидевшие свет, продукты FOXCONN: материнская плата P9657AA-8EKRS2H на базе новейшего чипсета Intel P965, плата P9657MA-8EKRS2H, материнская плата 975X7AB-8EKRS2H на базе чипсета Intel® 975X Express и Socket T (LGA775), корпуса TW-03, TP-538 и TPS-841. Также FOXCONN, мировой лидер в разработке и производстве компонентов для компьютеров, коммуникационных и бытовых устройств, сегодня объявил о выпуске полной линейки PCI-Express видеокарт, основанных на знаменитой архитектуре графических процессоров NVIDIA GeForce 7. Этот полноценный спектр высокопроизводительных плат, отвечающих требованиям экологической директивы RoHS, нацелен на различных пользователей ПК, включая энтузиастов, профессионалов, пользователей среднего и начального уровней. Константин Щербаков уточнил: Поскольку начало поставок видеокарт FOXCONN начнётся уже в ближайшее время, а розничные продукты последуют за ними примерно через три месяца, то есть ближе к концу года, мы планируем первым делом заострить внимание на поставках продукции среднего ценового диапазона. В дальнейшем линейка 3D видеокарт FOXCONN будет представлена всеми вариантами, от начального уровня до high-end решений.

Представители компании NVIDIA впервые посетили Беларусь, чтобы поддержать FOXCONN с анонсом графических адаптеров, а также познакомить участников конференции с последними технологиями и тенденциями рынка. На мероприятии с докладами выступили Седрик Роер (Cedric Royer), менеджер компании NVIDIA по продажам в России и странах СНГ, и Алексей Лагуненко — маркетинг менеджер в России, странах Балтии и СНГ. Были подробно рассмотрены текущие графические решения компании и обновление модельного ряда. Кроме того, была затронута тема новой операционной системы от Microsoft – Windows Vista и рассказано о её преимуществах над другими операционными системами. Главной новостью презентации господина Роера стал анонс новой серии графических ускорителей 7950 GX.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий