На YouTube будет нечего смотреть?

Компания Universal Music Group обвиняет сервисы YouTube и MySpace в нарушении своих авторских прав на видеоролики артистов.Глава Universal Music Group Дуг Моррис (Doug Morris) считает, что YouTube и MySpace должны его компании десятки тысяч долларов, о чем он заявил во время закрытой для прессы конференции инвесторов Merrill Lynch, состоявшейся во вторник, пишет Reuters. «Мы быстро решим, как поступить с этими компаниями» — добавил Моррис.

Высказывание Морриса дало понять, что компания в ближайшее время намерена либо принять меры по предотвращению нелегального использования своего контента на сайтах YouTube и MySpace, либо обеспечить компании компенсацию за использование соответствующих материалов, в среду отметила Джессика Рейф Коэн (Jessica Reif Cohen), аналитик Merrill Lynch. Это может быть только первым «залпом» против компаний, нарушающих права Universal Music Group, считает Коэн.

Крупнейшая звукозаписывающая компания Universal Music Group вела переговоры с обоими сервисами относительно законного размещения своих музыкальных видеоматериалов за определенную плату. Представители YouTube отказались комментировать результаты деловых переговоров, мотивировав это «политикой компании». MySpace отклонил предложение прокомментировать ситуацию.

По данному вопросу YouTube заявил, что он готов убрать любой авторский материал, нелегально размещенный на сайте, который нарушил права его владельца.

В июле сетевой видеосервис YouTube судился с Агентством новостей Los Angeles News из-за ролика с записью избиения водителя грузовика Реджиналда Дэнни во время «лос-анжелесского бунта» 1992 года. Благодаря YouTube, в течение одной недели более тысячи желающих смогли просмотреть этот скандальный материал. Результатом исковых требований стала выплата судебного иска в размере 150 тысяч долларов.

Оцените статью
BYBANNER.COM