Tom’s Hardware тестирует четырехъядерный процессор от Intel

Крупнейший производитель процессоров Intel передал свое четырехъядерное детище в тестовую лабораторию сайта Tom’s Hardware.Intel, несмотря на язвительные замечания своего главного конкурента AMD, создал обещанный четырехъядерный процессор. AMD предложит платформу 4×4, позволяющую использовать два двуядерных процессора, а Intel представит первый четырехядерный процессор под кодовым названием Kentsfield, который был впервые продемонстрирован на весенней выставке IDF, отмечает pcnews.ru. Продукт будет объединять два двуядерных процессора Conroe и сможет работать на чипсетах 965 и 975 серий. Работать Kentsfield будет на частоте 2,7 ГГц на шине 1066 МГц и обладать 2×4 Мб кэша L2.

При одном и том же потреблении энергии четырехъядерный процессор будет работать примерно в два раза быстрее Pentium EE 965. Однако по сравнению с процессорами Core 2 Extreme новый процессор более энергоемкий.

Ускоренные темпы работы компании Intel позволили новой разработке проходить стадию тестирования уже сейчас, хотя выход чипа планировался в первой половине 2007 года.

Напомним, что ранее AMD нелестно высказывался в адрес своего главного конкурента о технологии конструирования четырехъядерного процессора Woodcrest, разработанного аналогичным способом. «Мы не будем заниматься „трюками“ и собирать процессор из двух микросхем по два ядра, как это собирается сделать наш конкурент. При этом уровень тепловыделения нашего нового процессора останется практически на уровне двухъядерного, а потребляемая энергия не превысит 35 Ватт на процессор» — заявил технический директор AMD Джузеппе Амато.

Ранее обе компании подвели финансовые итоги деятельности за II квартал 2006 года, из которых стало ясно, что AMD потихоньку догоняет крупнейшую корпорацию-производителя процессоров. Между тем, в лаборатории Tom’s Hardware считают, что новый чип от Intel имеет множество преимуществ.

Оцените статью
BYBANNER.COM