Число камер видеонаблюдения в Минске в скором времени значительно возрастет

В ближайшем будущем Министерство внутренних дел Беларуси планирует увеличить количество камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Как стало известно, подобного рода видеосистемы будут установлены во всех заведениях, где возможно присутствие большого количества людей — кафе, ресторанах, дискоклубах, ночных клубах и других увеселительных заведениях, сообщает Интерфакс.Также в Министерстве внутренних дел было отмечено, что [i]при строительстве гипермаркетов одним из условий будет установка систем видеонаблюдения за помещениями, подходами к зданию, автостоянкой, прилегающей территорией[/i].
Изменения затронут также и изоляторы временного содержания. Видеосистемы запланировано установить в каждом из них, отметили сотрудники министерства.

На данный момент в столице установлено 56 видеокамер, в Брестской области — 63, Витебской — 182, Гомельской — 13, Могилевской — 88 и Минской — 12, сказали в МВД. Не так давно, по инициативе МВД были установлены системы видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах: в Витебске 16 видеокамер, в Могилеве — 20, в Гомеле — 15, в Гродно — 12, в Орше — 16, в Барановичах — 10, в Жлобине, в Минске — 97, а также 37 — в национальном аэропорту Минск и на прилегающей к нему территории.

Оцените статью
BYBANNER.COM