WebMoney в Беларуси быть!

Критический рубеж в голосовании по вопросу введения электронных кошельков в белорусских рублях (WMB) в системе электронных платежей WebMoney Transfer (WM Transfer Ltd) миновал, но голосование продолжится до 18 часов 10 сентября.

По состоянию на 22 часа 8 сентября ЗА проголосовало 1119 человек, что составляет 90,02%. Есть и противники WMB, таковых среди проголосовавших 9.98%. После подведения окончательных итогов голосования появятся предпосылки для решения вопроса о введении в системе WebMoney Transfer типа титульных знаков WMB эквивалентных одному белорусскому рублю.Напомним, что в голосовании принимают участие только владельцы счетов webmoney с нулевым остатком на 2006-08-29 и аттестата не ниже персонального. Решение будет положительным, если за введение WMB выскажется более половины всех принявших участие в голосовании. Порог участия в голосовании составляет 10%.

Проведение голосования стало возможно после того, как ОАО «Технобанк» выступил гарантом электронных денег в белорусских рублях, а сохранность денежных средств была обеспечена их хранением в Национальном Банке Республики Беларусь. При положительном исходе голосования между WM Transfer Ltd и ОАО Технобанк будет заключено соответствующее соглашение.

Уже теперь есть все основания полагать, что в течение нескольких недель в системе WebMoney появится возможность производить электронные платежи в виртуальных белорусских рублях. В настоящий момент происходит тестирование системы. Подготовка внедрения системы электронных платежей в белорусских рубля велась уже давно. Проведение референдума по этому вопросу постоянно откладывалось российской стороной.

В настоящий момент система электронных платежей WebMoney в Беларуси фактически находится вне закона. Обменные пункты системы неоднократно закрывались, а их владельцы подвергались уголовному преследованию по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности.

WebMoney берет свое начало в 1998 году. Как раз в августе 98-го, если помните, произошел пресловутый дефолт. Российский рубль обваливался с большой скоростью. По всем законам жанра, у проекта не было будущего. Но благодаря продуманной рекламной политике, быстрому построению прогрессивных и полезных сервисов, раздаче бонусов первым участникам системе удалось тогда встать с колен и удержаться на ногах. Сейчас количество пользователей превысило несколько млн. человек и увеличивается с каждым днем примерно на 3000 новых регистраций.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer