«Белтелеком» провел переговоры с провайдерами

5-6 сентября Белтелеком провел переговоры с рядом интернет-провайдеров. Об этом сообщили BYBANNER.com в пресс-службе национального оператора электросвязи.Как ранее сообщалось, Белтелеком неоднократно выражал стремление к проведению конструктивного диалога, с целью налаживания эффективного взаимодействия между операторами электросвязи при предоставлении услуг Использование абонентских линий.

На переговорах обсуждались предложения провайдеров в проект договора О взаимодействии операторов. Белтелеком проинформировал провайдеров о том, что до согласования новой редакции договора, ранее заключенные договора продолжают действовать. По информации пресс-службы Белтелеком, замечания провайдеров по тексту нового договора, не носили принципиального характера, поэтому некоторые их предложения были приняты в редакции провайдеров, а по другим были найдены компромиссные решения, устраивающие все стороны.

По просьбе провайдеров РУП Белтелеком ознакомил их с методом формирования цен на услуги, хотя по законодательству делать этого не обязан.

Однако по результатам у обеих сторон остались вопросы, которые требуют решения в других регулирующих органах государственного управления.

Чью сторону примет регулятор — Белтелекома или коммерческих провайдеров — станет известно в ближайшее время.

Оцените статью
BYBANNER.COM