Google доступен XVIII век

Теперь Google окажет помощь желающим найти любой материал, хранящийся в архиве англоязычного Интернета за последние 200 лет.«Мастер поиска» Google поможет пользователям «пошарить» в архивах Электронной Сети в поисках какого-нибудь давно забытого события из прошлого. Некоторые такие статьи принадлежат авторам, жившим в XVIII веке. Таковыми, в частности, являются публикации американской газеты New York Times и британской Guardian. Самый древний материал из архива Google был создан в середине XVIII века.

Поиск статей осуществляется по материалам, взятым как из бесплатных, так и из платных источников. Архивные тексты, найденные в результате поиска, система сортирует по релевантности запроса.

Со временем гигант Интернета Google планирует предоставить услуги по поиску архивированных публикаций из различных источников всем жаждущим, пока же эта радость доступна только американской части всей англоязычной аудитории.

Спектр услуг, оказываемых Google в Сети, увеличивается с каждым днем, тем самым привлекая все новых пользователей, количество которых, по данным компании-исследователя Nielsen/NetRatings, в прошлом году ежемесячно колебалось в пределах, превышающих 380 миллионов человек. Для них Google – незаменимый помощник, постоянно совершенствующий свои возможности.

Оцените статью
BYBANNER.COM