Подведены итоги Национального финала белорусской квалификации на Чемпионат мира по компьютерным играм World Cyber Games-2006

Пресс-конференция, посвященная этому прошла в национальном пресс-центре республики Беларусь. В ней приняли участие Григорий Бондарев (президент Белорусской федерации компьютерного спорта), Елена Ранцевич (представитель компании Samsung Electronics), Денис Богуш (глава SnG.by) и 7 киберспортсменов, завоевавших право представлять нашу страну в Италии на Grand Final WCG-2006.Выступающие отметили, что возросшая популярность компьютерных игр, стала причиной повышения успеваемости в школах. По инициативе Мингорисполкома в ближайшее время ученики школ за каждую десятку будут получать час бесплатного доступа в интернет. Пока это предложение находится на рассмотрении.

Было отмечено, что подготовка спортсменов затруднена из-за низкой скорости Интернета, которая не позволяет проводить постоянные тренировки с зарубежными коллегами. Григорий Бондарев отметил, что трафик, набегающий при игре с зарубежными соперниками оплачивается Беларусью отдельно и дал понять, что пока его цена достаточно высока для того, чтобы дать киберспортсменам возможность полноценных тренировок по Интернету. Тем не менее, для популяризации компьютерных игр и повышения уровня игроков, по словам Григория Бондарева, сейчас ведутся переговоры с РУП Белтелеком о создании специального игрового сервера. Вероятно, тарифы будут беее приемлемыми.

Елена Ранцевич отметила, что в остальных дисциплинах белорусы не смогли показать достойных результатов во многом из-за отсутствия достаточных финансовых средств для отправки дополнительного числа наших спортсменов на Grand Final WCG-2006. Однако если ситуация изменится, то уже в следующем году в список будут внесены новые игровые дисциплины.

В пресс-релизе подчеркивается, что перед белорусской сборной стоит задача завоевать передовые позиции для укрепления престижа Беларуси в мировом сообществе государств и повышать престиж белорусского компьютерного спорта на международной арене. В свою очередь белорусские киберспортмены пообещали, что приложат максимум усилий для достижения наилучшего результата во время своих выступлений и постараются достойно представить свою страну на международном турнире.

Оцените статью
BYBANNER.COM