В моде широкоформатные ноутбуки

Текущий год стал удачным для ноутбуков с широкоэкранными дисплеями, продажи которых возросли более, чем на 25%.Согласно исследованию компании DisplaySearch в начале года доля продаж таких устройств составила свыше 50%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 15%. Во второй четверти 2006 года объем проданных ноутбуков с широкоэкранными дисплеями составил более 60% от общего объема проданных мобильных ПК.

Во втором квартале 2006 года 39% всех выпущенных ноутбуков имели размер дисплея 15,4 дюйма (1280 х 800). Второе место по популярности занимают 15-дюймовые мобильные ПК с разрешением дисплея 1024 х 768 пикселей, за ними следуют 14,1-дюймовые (1280 х 800) ноутбуки, сообщает cnews.ru.

«Тенденция к широким экранам выгодна как для производителей, так и для конечных пользователей. Большее количество информации, умещаемое на экране ноутбука, позволяет увеличить производительность работы, а также оснастить ПК более полной клавиатурой. Вес устройства при этом увеличивается незначительно, либо остается на прежнем уровне», — заявил руководитель подразделения рынка мобильных ПК DisplaySearch Джон Джакобс (John Jacobs).

Широкоформатные ноутбуки выигрывают в плане изображения, которое не искажается неверным соотношением сторон. Так же, как справедливо заметил Джон Джакобс, на экране отображается большее количество информации, что дает пользователю возможность реже отвлекаться на ее поиск. Кстати, о поиске… Новому ноутбуку – новую мышь!

Оцените статью
BYBANNER.COM