ФКС и «Белтелеком» ведут переговоры о создании специального игрового сервера

Федерация компьютерного спорта ведет переговоры с РУП Белтелеком о создании игрового интернет-сервера для белорусских кибер-спортсменов.Об этом 28 августа на пресс-конференции в Минске сообщил председатель ФКС Григорий Бондарев.

По его словам, речь идет о создании игрового сервера со специальными тарифами на этот вид услуг, что позволило бы сделать их более доступными для белорусских геймеров и содействовало развитию компьютерного спорта в стране, сообщает БелаПАН.

Как отметил Г.Бондарев, ФКС надеется, что презентация первого специального игрового сервера, созданного в сотрудничестве с Белтелекомом, состоится на очередной выставке ТИБО весной 2007 года.

Федерация компьютерного спорта, созданная при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства информации, Министерства образования, Белорусского государственного университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, с июля 2002 года провела восемь официальных турниров по компьютерным видам спорта республиканского масштаба. В общей сложности в турнирах приняло участие более 12 000 спортсменов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий