Хакеры атаковали десятки белорусских сайтов

Были атакованы десятки белорусских сайтов. На них появился коллаж с образом смерти. Атака была направлена на интернет-агентство АctiveMedia и хостинговую компанию SwissData.

width=312

 

 

Похоже, что в настоящий момент компания SwissData возвращает взломанные сайты под свой контроль: на некоторых из них размещена надпись на реконструкции. Тем не менее, работа пострадавших сайтов пока не восстановлена. По одной из версий, взлом произошел из-за ошибок в программном коде сайтов, выполненных интернет-студией АctiveMedia. Возможно, взломщики воспользовались именно ошибками в программном коде системы управления контентом компании АctiveMedia. Кроме сайтов, принадлежащих компании АctiveMedia и ее клиентам, были взломаны и другие сайты, находящиеся на тех же серверах. В общей сложности – несколько сотен сайтов. Объединяет пострадавшие сайты то, что автором взлома стал хакер, называющий себя JaMaYcKa.

По другой версии, не исключающей первую, были взломаны сайты, так или иначе связанные с компанией АctiveMedia, которые размещались на одном из серверов хостинговой компании SwissData. Другие же сайты попали под раздачу случайно. По неподтвержденной информации, полное восстановление пострадавших сайтов может занять много времени, если вообще возможно, из-за того, что хостинг не поддерживал бэкапов. Обе компании отказались прокомментировать ситуацию, ссылаясь на то, что проводится разбирательство и говорить о причинах взлома преждевременно.

Примечательно, что руководители обеих компаний были в отъезде в момент взлома. Среди прочих, были атакованы: activemedia.by macroprint.by komandor.by zyvosil.swinger.by minskagroprommash.by nightlab.activemedia.by eflora.by intercity.by eska.by fashionhouse.by fh.by maximus-bielarus.com alfacomp.by ai.by agatis.by arbat.by byprint.activemedia.by belar.org belgdogby.com brolly.by bk.by churchofchrist.by grodnodog.com.

Оцените статью
BYBANNER.COM