Google.by подвергся атаке хакеров

Сайт www.google.by взломали хакеры. Вместо привычного дизайна, скопированного у мирового поискового лидера google.com и нескольких безобидных рекламных объявлений на сайте google.by «висит» изображение смерти. Загадочная музыка усиливает впечатление от содеянного неизвестным хакером, называющим себя Jamaycka. Жаль, что не читается послание к посетителям отечественного псевдогугла. Видимо, там сказано что-то мудрое о жизни и о смерти…Напомним, сайт и домен google.by принадлежат небезызвестной компании АctiveMedia. Это не первая “нештатная ситуация”, связанная с сайтом google.by. Вопреки существующему правилу, распространяющемуся на все сайты системы Google, на «белорусском Google» была размещена контекстная реклама, что стало причиной курьезной ситуации. Обозреватель поисковых систем Джон Бэтл (John Battelle) получил комментарий по этому поводу от представителя компании Google. «Этот сайт не принадлежит Google и не управляется им. Мы знаем об этом сайте, и наша правовая служба изучает этот вопрос» — ответили в компании Google.

Однако настоящий владелец сайта и домена google.by IT-агентство АctiveMedia заявляет, что разрешение на использование имени мирового поискового лидера получено от Google. «Google.by – зарегистрированная торговая марка и у нее есть владельцы, им она и принадлежит. Что же касается домена google.by, то он зарегистрирован на IT-агентство ActiveMedia. Эти действия согласованы с Google search corp., по вопросу использования домена проводилась официальная переписка. Google, на данный момент, не имеет намерений работать в Беларуси, рынок Беларуси владельцам поисковой системы номер 1 в мире абсолютно не интересен. По международной статистике, на которую ссылается Google – в Беларуси всего 1% пользователей интернета» — отметили в компании АctiveMedia.

Атаке также подвергся сайт агентства АctiveMedia. Из надписи следует, что его взлом — дело рук почитателей Linux из славного города Бобруйска. Причем взломщики намерены вернуться.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer