Спамеры обнаглели

Если в своем электронном ящике вы обнаружили письмо с чудесным предложением от неизвестного адресата, не спешите отвечать.Согласно исследованию, проведенному Лабораторией Касперского на прошлой неделе, объем спама, в среднем, составляет около 80% от всей почты пользователей.

Схема действий спамеров проста. Время от времени они выбирают одну определенную тематику и выдумывают неординарные предложения. Так, за последний год на 7% выросла доля спама тематики компьютерное мошенничество. Например, пользователь получает письмо, в котором его просят отправить sms на определенный номер, при чем абсолютно бесплатно. Взамен он якобы получит ссылку на сайт со спамерской базой адресов и сможет удалить оттуда свой адрес. Все, наверное, знают поговорку о бесплатном сыре, а вот стоимость sms будет реально ощутима. После того, как мошенник положит ваши деньги себе в карман, вряд ли вы его когда-нибудь найдете.

С 7 по 13 августа увеличился прирост другой категории спама Медикаменты; товары/услуги для здоровья: спамеры предлагают чудодейственные средства исцеления. Эта тематика вообще является наиболее выгодной. Однако в Лаборатории Касперского уверены, что скоро спамеры переключатся на усовершенствование другой тематики. Массовые рассылки обычно продолжаются в течение 3-4 дней.

Во многих странах мира действуют спамеры, и ни один из интернетчиков не застрахован от встречи с ними.
Выход – защитить себя программой фильтрации.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Viktor Shkel

    География…Хм…Икра, говоришь… Об этом Belarus IT-Outsourcing Market трубит уже как минимум 4 года. Главное — доверие к государству, даже не преференции, а не то, что у нас какой-то налог но 0 целых 0 десятых и 1 сотая меньше, чем в Китае и Индии. Я устал получать сообщения от сильных ИТ-мира сего, что Belarus is not attractive country. Что-то надо менять в общих подходах, а не в мелочах. По привлекательности ведения бизнеса РБ далеко за 100 местом в мире. Вот, где корень всего зла. И как бы не говорили о двойных стандартах, Западный мир слушает оценки западных экспертов, а не наши доводы.

  2. Viktor Shkel

    Хотелось, чтобы в БелПВТ прищли настоящие бренды. Но сделать это нашими усилиями будет совсем не просто. То, что будет предпринята информационная атака — отрадный факт. Если долго и плодотворно работать в этом направлении, результат покажет себя. Хватило бы времени. Россия с ее ОЭЗ в лице Ю. Жданова только за прошедший год совершила турне в 27 стран, посетила 15 технопарков и встретилась с 20 президентами и премьерами, канцлером ФРГ. Конкуренция со стороны РФ жесткая. Успехов…

  3. megamozg

    to Viktor Shkel

    наверное читал ?

    http://www.paulgraham.com/siliconvalley.html

    Так что не пиаором единым…

  4. Viktor Shkel

    2 megamozg

    I am agree with you. Thanks.