Минсвязи рассмотрит обоснованность тарифов «Белтелекома» для провайдеров доступа в Интернет по технологии xDSL

Комиссия Министерства связи и коммуникаций Белоруссии рассмотрит 25 августа обоснованность тарифов национального оператора электросвязи Белтелеком, который с августа ввел плату для провайдеров за использование абонентских линий при организации доступа к сети Интернет по технологии xDSL. Об этом говорится в пресс-релизе Минсвязи относительно претензий вторичных интернет-провайдеров на повышение размера платежей.До вынесения вердикта в спорной ситуации Минсвязи приостановило решение ведомственной комиссии относительно ценообразования на услуги передачи данных, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Как сообщалось ранее Белтелеком установил дополнительные платежи, Белтелеком установил дополнительные платежи в ответ на растущий спрос со стороны провайдеров, которые начали активно выходить на региональные рынки.

Речь идет об оплате за подключение новых абонентов: единовременная плата за инсталляцию абонентской линии – 18,7 тыс. бел. руб., а также 15,999 тыс. бел. руб. в месяц за предоставление вторичному оператору абонентской линии.
Свое решение Белтелеком объяснил правом собственника построенных им абонентских линий телефонной сети общего пользования.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer