Я.Романчук: Доходы «Белтелекома» от повышения тарифов составят около 10 миллионов долларов

Конфликтная ситуация между РУП Белтелеком и негосударственными интернет-провайдерами была незамедлительно использована рядом оппонентов государственной власти, которые подвергли критике текущую политику монополиста. Как сообщает сайт Naviny.by, с резкой оценкой происходящего выступил руководитель общественного объединения Минский столичный союз предпринимателей и работодателей В.Карягин, а также эксперт аналитического центра Стратегия Я.Романчук.В.Карягин, в частности, отметил, что подобный скачок цен отразится не только на частных провайдерах, но и на рядовых потребителях интернет-услуг. Возмущение руководителя союза предпринимателей вызывает тот факт, что повышение тарифов произошло задним числом, с 1 августа, без какого-либо экономического обоснования. Мы категорически против того, чтобы в нашем государстве, которое декларирует себя как правовое, принимались подобные решения, ухудшающие работу субъектов хозяйствования, – подчеркнул В.Карягин.

Я.Романчук пошел еще дальше и заявил, что доходы Белтелекома от повышения тарифов составят около 10 миллионов долларов. Как сообщает Naviny.by, по мнению Романчука, на протяжении 2006 года Белтелеком уже увеличил тарифы для операторов на 40 процентов, а для своих клиентов эта государственная монополия снизила тарифы от 10 до 40 процентов. При этом в Западной Европе, где на рынке интернет-услуг существует жесткая конкуренция, за два последних года тарифы снизились на 40-45 процентов.

В связи с необоснованным ростом цен столичный союз предпринимателей совместно с могилевским и витебским союзами направил коллективное письмо Александру Лукашенко с просьбой разрешить конфликт интересов в деятельности Белтелекома, который одновременно является органом регулирования и коммерческой организацией.

Напомним, вчера Белтелеком разослал официальное письмо минским провайдерам, в котором привел цифры, свидетельствующие о том, что понижение тарифов от 1 апреля в значительной мере компенсировало нынешний пересмотр тарифной политики. По мнению Белтелекома, попытка заявить, что действия монополиста наносят ущерб негосударственным провайдерам, беспочвенна.

onliner.by

Оцените статью
BYBANNER.COM