Джо Байден подписал указ о криптовалютах

ИНТЕРНЕТ

Биткоин и Ethereum продемонстрировали первоначальный скачок цен после известия об указе, но в течение нескольких часов они упали.

В указе говорится о том, что должны сделать государственные учреждения, включая Министерство финансов, для разработки политики и регулирования криптовалют. Он также призывает американские агентства убедиться, что криптовалютные законы страны соответствуют законам союзников США, и поручает Совету по надзору за финансовой стабильностью расследовать любые незаконные финансовые операции. Кроме того, приказ придает актуальность возможности создания новой цифровой валюты, эмитируемой центральным банком США.

Так специальная операция России на Украине привела к еще большей волатильности на криптовалютном рынке, и эксперты прогнозируют, что взлеты и падения продолжатся. Широкое распространение криптовалюты и ее недавнее сближение с фондовым рынком делают ее еще более связанной с международным конфликтом. Биткоин держится в районе 40 000 долларов после падения ниже 35 000 долларов сразу после начала операции, а Ethereum снова опустился ниже 3 000 долларов. В любом случае, эксперты советуют не принимать финансовых решений, основываясь на панике, вызванной новостями.

«Ваша способность оставаться дисциплинированным и инвестировать — вот что в конечном итоге приведет к успеху или неудаче», — сказал в недавнем интервью Дуглас Бонепарт, сертифицированный специалист по финансовому планированию и основатель компании Bone Fide Wealth.

Также всегда стоит помнить о риске потерять свои средства в результате мошеннических действий. По данным исследовательской компании Elliptic, криптомошенники используют возможность забирать пожертвования, предназначенные для нуждающихся украинцев. Группа, выдававшая себя за представителей украинского правительства, собирала пожертвования на криптовалюту Peaceful World, и ее стоимость выросла до 50 миллионов долларов даже после того, как выяснилось, что это мошенничество. Криптомир не чужд мошенничествам: по данным блокчейн-исследователя Chainalysis, в 2021 году мошенникам досталось 14 миллиардов долларов.

Биткойн является крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и хорошим индикатором криптовалютного рынка в целом, поскольку другие монеты, такие как Ethereum (и более мелкие альткоины), как правило, следуют его тенденциям. Несмотря на то, что недавно биткоин установил новый исторический максимум, это был вполне обычный подъем для криптовалюты, которая печально известна своей волатильностью. Это не значит, что инвесторы должны легкомысленно относиться к колебаниям в любую сторону, и именно поэтому эксперты по инвестициям рекомендуют не делать никаких серьезных изменений в инвестициях на основе этих обычных колебаний.

Криптовалюта все ещё новая технология, и всё — от инноваций до регулирования — может иметь огромное влияние на инвесторов. Однако, всегда есть возможность грамотно инвестировать, независимо от новостей или колебаний цены биткойна.

Мы представляем криптообменник Cryptex. Он имеет широкий спектр полезных инструментов и удобный интерфейс позволяющий моментально совершить сделку. Cryptex полностью анонимна и предоставляет своим пользователям возможность инвестировать в криптовалюту без долгой регистрации и подтверждения своей личности.

Удачных инвестиций и хорошего профита!

«ВирусБлокАда» на международной конференции «РусКрипто-2005»

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий