Яндекс предупредил об угрозе дефолта компании

Новости компаний

Компания Яндекс предупредила своих акционеров о риске дефолта, который возникнет, если держатели ее облигаций воспользуются правом потребовать погашения бумаг на сумму $1,25 млрд. Эту сумму выплатить компания не сможет.

Яндекс предупредил об угрозе дефолта компании

«Если компании не позволят распределить дополнительные средства от наших российских дочерних компаний в пользу нашей голландской материнской компании, у Яндекса не будет достаточно ресурсов для погашения большей части облигаций», – отмечается в сообщении компании.

В Яндекса считают, что текущих ресурсов компании хватить всего на 12–18 месяцев. В случае продолжительной приостановки поставок оборудования, программного обеспечения или других технологий, используемых в бизнесе или предложениях, если не будут найдены альтернативные источники, деятельность компании может со временем существенно пострадать.

Отметим, что санкции Запада продлятся до полного краха российской экономике. Близкая российским властям компания может попасть под санкции в самое ближайшее время, считают аналитики рынка.

На Яндекс.Картах опубликованы обновленные панорамы Минска

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий