Axoft начала поставки программного продукта для автоматизация аудита — AuditPro

Дистрибьюторская компания Axoft объявляет о заключении эксклюзивного договора с корпорацией truconneXion на поставку программного продукта AuditPro – решения, созданного для аудита и IT-активов компаний. В настоящий момент начата локализация продукта для белорусских пользователей, что сделает работу с программой еще более удобной.В последнее время наблюдается немалый рост интереса к программам, позволяющим автоматизировать процесс учета и управления информационными активами. Управление IT-активами предполагает наличие полного и всеобъемлющего представления об информационно-технических ресурсах, используемых в компании и их соответствии текущим потребностям. По мнению Axoft, наилучшим решением для пользователей на сегодняшний день по соотношению цена/функциональность в этом смысле является программа AuditPro – головной продукт корпорации truconneXion.

AuditPro позволяет определить потребность организации в IT-ресурсах, оптимизировать и контролировать их использование, что, в свою очередь, снижает прямые и косвенные затраты компании, риски и возможный ущерб от использования нелицензионного ПО, повышает производительность работы, дает возможность обосновать инвестиции в IT.

Продукт AuditPro постоянно отслеживает и фиксирует инсталляции и запуски программ (причем не только установленных на жёсткий диск компьютера), изменения аппаратной конфигурации, вход и выход пользователей в систему, обращения к различным Интернет-ресурсам, наличие на компьютерах пользователей различных файлов по заданным расширениям (фото, видео, аудио). На основании полученных данных администратор может выявить нецелевое использование аппаратных и информационных ресурсов и по своему усмотрению с помощью специального программного модуля наложить запрет на запуск определенных программ на компьютерах пользователей. AuditPro также имеет постоянно обновляемую базу данных с возможность ручного ввода необходимых изменений, позволяющую не только гарантированно обнаружить все установленные приложения, но и сразу отнести их к тому или иному коммерческому или свободно распространяемому продукту.

В дополнение к этим возможностям, AuditPro предоставляет удобный способ учета не только программного обеспечения, но и других связанных ресурсов (компьютеров, сетей, зданий, телефонов и д.р), позволяя отслеживать их статус, место нахождения и ответственных. Используемый модуль штрих-кодов автоматизирует работу по инвентаризации материальных активов, позволяя быстрее и надежней идентифицировать физические объекты с информацией о них в базе данных. Всё это делает AuditPro мощным инструментом управления IT-активами, позволяющим адекватно оценивать их и повышать эффективность использования, планировать и уменьшать затраты на их поддержание в оптимальном состоянии, избегать рисков нарушения лицензионных соглашений.

К основным функциям и достоинствам нового для Беларуси программного обеспечения, относятся:
— Инвентаризация ПО и АО;
— Инвентаризация файлов;
— Инвентаризация всех активов компании с использованием штрих-кодов;
— Отслеживание пользователя, станции, времени, периодичности использования или неиспользования ПО, web-браузера, документов;
— Механизм определения недостающего ПО и АО – использование web-интерфейса для запросов пользователей;
— Идентификация ПО и сопоставление с лицензиями;
— Поддержка мобильных пользователей;
— Мониторинг производительности компьютеров; Построение разнообразных отчетов.

Достоинства:
— Возможность оценки использования ПО пользователями;
— Возможность оценки производительности клиентских станций;
— Возможность запрета использования ПО пользователями;
— Возможность оценки недостающих лицензий;
— Наличие бесплатной полнофункциональной версии на 5 машин;
— Возможность интеграции с Microsoft® Systems Management Server 2003.

Программа имеет удобный графический интерфейс администратора и способна работать практически с любым количеством компьютеров, объединённых в сеть, не предъявляя высоких аппаратных требований. Причем могут использоваться как собственные клиенты на пользовательских компьютерах, так и интеграция с Microsoft System Management Server, а в качестве же базы данных могут применяться MSDE, SQL Server или Oracle. На сегодняшний день AuditPro по праву считается одной из лучших мировых разработок, одобренных корпорацией Microsoft, в вопросах автоматизации процесса учета и управления информационными активами.

О компании Axoft
Компания Axoft, созданная в марте 2006 года на основе дистрибьюторского подразделения компании Softline, является на сегодняшний день ведущим поставщиком широкого спектра программного обеспечения на рынке Беларуси: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. Клиенты компании — это сектор B2B: компьютерные компании, системные интеграторы, реселлеры, другие организации, тем или иным образом связанные с продажей ПО. Являясь дистрибьютором и официальным партнером большинства ведущих производителей программных продуктов, Axoft предлагает не только максимально выгодные условия по поставке ПО, но и дополнительные услуги по консультационной, технической и маркетинговой поддержке.

О корпорации truconneXion
truconneXion, созданная в 1993 году, активно работает в сфере компьютерных и информационных систем, предоставляя готовые решения и профессиональные услуги в сфере информационных технологий. Головной продукт компании – AuditPro – по праву считается одной из лучших мировых разработок, одобренных корпорацией Microsoft, в вопросах автоматизации процесса учета и управления информационными активами.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. ...

    Очень неплохо. Вот только было бы удобнее, чтобы векторная карта работала наподобие каты у гугла — с предзакачкой, чтобы было удобнее скроллировать.

  2. тема

    Карта действительно грузится и на dialup-e, Побольше бы мест. Жду — не дождусь когда банкоматы и обменники появяться… и заправки тоже…

  3. Mick

    Старая карта — Лошицы вообще нет.

  4. ufoby

    не смог оценить, из-за отстойного прелоадера, точнее его отсутствия. где же, где же индикатор загрузки?

  5. Граф

    Чтобы было всем понятно. Эта карта в интернете — вещь незаконная. Прежде чем открывать такой сервис г-ну Реуту надо было проконсультироваться в соответствующем ведомстве.

  6. Соответствующее ведомство

    Спасибо бдительным гражданам. Г-н Реут взят на заметку и в ближайшее время будет широкомасштабная проверка деятельности его компании (Медиа холдинга, как он сам себе называет) и применены штрафные санкции. Спасибо за внимание.