Центральный банк России решил бороться с криптовалютами активнее

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сравнила риски использования криптовалют с рисками валютной ипотеки, подчеркнув при этом. Причем, по ее мнению, масштаб рисков при использовании криптовалют гораздо выше. Такое мнение она высказала в ходе пресс-конференции.

Чиновник выразила обеспокоенность уровнем вовлеченности россиян в рынок криптовалют и отметила множественность рисков, связанных с использованием криптоактивов.

В числе прочего глава центробанка привела пример с валютной ипотекой. По ее словам это было невыгодным.

Отметим, что кризис на рынке ипотеки разразился в связи с резким падением российского рубля, а не иностранной валюты. Таком образом, более уместно говорить о страновом риске, а не о валютном.

Набиулина стращает инвесторов

«Надо сделать все для того, чтобы вовлеченность людей в рынок криптовалют была меньше. А она высокая по мировым рынкам. И вопрос, что действительно тут мы хотим: чтобы больше людей было вовлечено в этот рынок или меньше? Центральный банк хочет, чтобы этих людей было меньше. Потому что рисков много», — заявила Набиуллина.

Произойдет ли запрет криптовалют в России

Напомним, что ранее Банк России опубликовал доклад «Криптовалюты: тренды, риски, меры», в котором предложил запретить на территории России выпуск, майнинг и обращение криптовалют, так как их распространение, по мнению регулятора, создает существенные угрозы для благосостояния российских граждан, стабильности финансовой системы и угрозы, связанные с обслуживанием криптовалютами нелегальной деятельности.

Читайте также: «Белвест» вышел на ICO с токенами по 100 евро

☆∘☆∘☆

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий